Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров LFP проголосовал против расширения чемпионата Франции

© AFP 2020 / Valery HACHEИгровой момент матча чемпионата Франции по футболу "Марсель" - "Пари Сен-Жермен"
Игровой момент матча чемпионата Франции по футболу Марсель - Пари Сен-Жермен
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Совет директоров Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) проголосовал против увеличения числа команд чемпионата страны в следующем сезоне, сообщается на официальном сайте LFP.
Как отмечается в сообщении, в ходе голосования в пятницу 23 человека поддержали предложение сохранить нынешний формат Лиги 1 с 20 клубами, двое воздержались. Отмечается, что рассматривались варианты с расширением Лиги 1 до 22 клубов.
Совет директоров назначил на ближайший вторник заседание генеральной ассамблеи LFP, на котором должно быть принято окончательное решение о формате следующего сезона.
Федерация футбола Франции (FFF) 28 апреля объявила о досрочном завершении сезона из-за пандемии коронавируса. LFP 30 апреля объявила окончательное распределение мест в Лиге 1 и Лиге 2 в соответствии с правилами, применяемыми FFF для всех чемпионатов. Государственный совет Франции в июне в порядке упрощенного производства отклонил апелляции "Лиона", "Амьена" и "Тулузы" на решение LFP досрочно завершить чемпионат страны. Также суд призвал LFP совместно с компетентными органами FFF вновь рассмотреть вопрос о формате Лиги 1 на сезон-2020/21 до 30 июня.
Чемпионом Франции по решению LFP стал "Пари Сен-Жермен", в Лигу 2 вылетели "Амьен" (19-е место) и "Тулуза" (20-е), в Лигу 1 поднялись "Лорьян" и "Ланс".
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала