Рейтинг@Mail.ru
Тренер Гринева: сначала войдем в рабочий режим, шаг вперед сделаем позже - РИА Новости Спорт, 19.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Гринева: сначала войдем в рабочий режим, шаг вперед сделаем позже

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкВладислав Гринев (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Владислав Гринев (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Читать в
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер призера чемпионата мира по плаванию Владислава Гринева Владимир Нуцубидзе сказал, что не видит смысла форсировать возвращение к подготовке спортсмена в условиях, когда в конце сезона не будет крупных международных стартов.
Гринев не примет участие во втором сборе команды на базе "Озеро Круглое". К подготовке в бассейне сборная России вернулась в конце мая после перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
"Со здоровьем у Влада все в порядке. Мы четко соблюдаем все установки по мерам безопасности, надеемся, что не произойдет каких-то непредвиденных печальных вещей. Мы выбрали свой режим подготовки в сложившихся обстоятельствах. Он был немного уставший после прошлого сезона, так что, может быть, где-то эта пауза пойдет ему на пользу. К тому же крупных международных стартов в этом сезоне уже не будет, а значит и квалификационного значения у чемпионатов России тоже. Эти старты будут, скорее, для того, чтобы войти в рабочий режим", - сказал Нуцубидзе РИА Новости по телефону.
"В любом случае главная цель - Олимпиада, она в следующем году, по крайней мере мир так запланировал. А как оно будет там, никто не знает - вот раз опять в Китае ситуация ухудшилась, и вдруг пойдет вторая волна. Так что считаю, что нужно ориентироваться на то, чтобы провести более плодотворно в плане работы первую часть нового года, подойти намного увереннее к главным стартам 2021 года, к Олимпиаде прежде всего. Сейчас пока нужна работа для того, чтобы вернуться просто на свой уровень, а уже позже будем делать шаг вперед. Старты в этом году нужны, но для того, чтобы просто с чего-то начать, потому что к сентябрю будет уже полгода с момента нашей эвакуации с "Круглого", где мы в тот момент готовились к олимпийскому отбору. Да, хочется реализовывать себя на соревнованиях, но реализовывать себя необходимо, когда это нужно, а не просто когда тебе этого хочется", - отметил он.
Нуцубидзе рассказал, что роль тренера на "удаленке" во время самоизоляции ему не понравилась. "Живого общения ничто не заменит, но мы плотно общаемся, поэтому где-то он выполнял задания сам, в какой-то момент просил проконсультировать - я подключался", - отметил тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.01 19:10
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
  • Хоккей
    30.01 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    30.01 22:45
    Удинезе
    Верона
  • Футбол
    30.01 22:45
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
  • Футбол
    30.01 23:00
    Вильярреал
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала