Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабаев: сделка с ВЭБ — оптимальный выход для ЦСКА

Читать в
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Сделка с госкорпорацией ВЭБ.РФ является оптимальным выходом для ЦСКА, других мнений быть не может, сказал генеральный директор московского футбольного клуба Роман Бабаев.
ВЭБ 22 апреля сообщил, что приобрел 77,63% акций АО "ПФК ЦСКА" в рамках конвертации долга клуба. В сообщении отмечалось, что долговые обязательства ПФК ЦСКА перед госкорпорацией полностью погашены, а ВЭБ.РФ стал основным владельцем клуба. В конце мая ВЭБ.РФ сообщил, что приобрел акции футбольного клуба ЦСКА за 18 миллиардов рублей.
"Сделка с ВЭБ.РФ - оптимальный выход для ПФК ЦСКА, здесь двух мнений быть не может. Обслуживание кредита, взятого на строительство стадиона, было крайне затруднительным для нашего клуба. В итоге найдено именно такое решение. Руководство ВЭБ четко обозначило свою позицию: никакого вмешательства в работу клуба не будет. У банка к нам полное доверие. Клуб стал более инвестиционно привлекателен, поскольку теперь не отягощен бременем огромного долга. Надеемся, что со временем у нас появится возможность выкупить обратно эти акции и возместить расходы, которые понес банк на строительство стадиона", - цитирует Бабаева сайт ЦСКА.
"Разумеется, списание долга не означает увеличение доходности клуба. Важно отметить, что ВЭБ заинтересован в том, чтобы ПФК ЦСКА становился сильнее. Чем успешнее клуб, тем дороже становятся его акции. Здесь наши цели совпадают", - добавил Бабаев.
В мае было объявлено, что помощник президента РФ, член наблюдательного совета ВЭБ.РФ Максим Орешкин стал председателем совета директоров ПФК ЦСКА.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала