https://rsport.ria.ru/20200619/1573205538.html
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе - РИА Новости Спорт, 19.06.2020
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, как избавиться от "запасов" жира на животе. РИА Новости Спорт, 19.06.2020
2020-06-19T18:30
2020-06-19T18:30
2020-06-19T18:30
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_0:246:4928:3018_1920x0_80_0_0_b467de03a9da02df51196adce14bb9db.jpg
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, как избавиться от "запасов" жира на животе.Она отметила, что для снижения веса, уменьшения жировых отложений, в том числе в области талии, и сохранения мышечной массы большое значение имеют полиненасыщенные жирные кислоты. Их основными источниками являются растительные масла, морская рыба и орехи.Также для худеющего человека очень важно употреблять продукты, содержащие пищевые жиры. "Если их вообще нет в рационе, то это может привести к повышенному потреблению быстрых углеводов, что как раз способствует росту жира на животе", — объясняет врач.Кроме того, пищевые жиры — это хороший источник жирорастворимых витаминов. Например, витамин D помогает полностью усваивать кальций, который, в свою очередь, улучшает обмен веществ и "усиливает расход жировых запасов".Не менее важны при похудении и незаменимые аминокислоты: триптофан, тирозин и фенилаланин регулируют аппетит, снижая чувство голода. "Белковые продукты помогают быстро и эффективно уменьшить объемы. Белки предотвращают потерю мышечной массы, восстановить которую намного сложнее, чем накопить жир", — говорит Марина Аплетаева.По ее словам, в рационе должно присутствовать не менее 60 граммов животного белка. Это примерно две порции белкового продукта объемом 150 граммов.
https://rsport.ria.ru/20200619/1573156560.html
https://rsport.ria.ru/20200619/1573176895.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149567/55/1495675522_288:0:4640:3264_1920x0_80_0_0_e3ebdaf9783c942162097b509e37abbd.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, как избавиться от "запасов" жира на животе.
Она отметила, что для снижения веса, уменьшения жировых отложений, в том числе в области талии, и сохранения мышечной массы большое значение имеют полиненасыщенные жирные кислоты. Их основными источниками являются растительные масла, морская рыба и орехи.
Также для худеющего человека очень важно употреблять продукты, содержащие пищевые жиры. "Если их вообще нет в рационе, то это может привести к повышенному потреблению быстрых углеводов, что как раз способствует росту жира на животе", — объясняет врач.
Кроме того, пищевые жиры — это хороший источник жирорастворимых витаминов. Например, витамин D помогает полностью усваивать кальций, который, в свою очередь, улучшает обмен веществ и "усиливает расход жировых запасов".
Не менее важны при похудении и незаменимые аминокислоты: триптофан, тирозин и фенилаланин регулируют аппетит, снижая чувство голода.
«
"Белковые продукты помогают быстро и эффективно уменьшить объемы. Белки предотвращают потерю мышечной массы, восстановить которую намного сложнее, чем накопить жир", — говорит Марина Аплетаева.
По ее словам, в рационе должно присутствовать не менее 60 граммов животного белка. Это примерно две порции белкового продукта объемом 150 граммов.