Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК РФС постановил не допускать экс-тренера "Черноморца" к соревнованиям

© Фото : 1fnl.ruБывший тренер новороссийского "Черноморца" Хазрет Дышеков
Бывший тренер новороссийского Черноморца Хазрет Дышеков
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение не допускать бывшего тренера новороссийского "Черноморца" Хазрета Дышекова к участию в официальных спортивных соревнованиях с 20 июня по дату вступления в силу в отношении него приговора суда и/или прекращения уголовного дела, сообщается на сайте РФС.
В июне 2019 года КДК РФС сообщил, что получил заключение технической группы союза, что действия нескольких игроков новороссийского "Черноморца" в матче ПФЛ с "Чайкой" (Песчанокопское) носили неспортивный характер. В результате КДК РФС наказал футболистов "Черноморца" Станислава Резникова, Ивана Юдина и Анатолия Пуляева отстранением от любой футбольной деятельности сроком на три года, а, на тот момент, тренеру команды Хазрету Дышекову запретил осуществлять любую футбольную деятельность в течение года.
"В соответствии с частью 7 статьи 26.2 Федерального закона от 04 декабря 2007 года № 329 "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" не допускать Хазрета Дышекова к участию в официальных спортивных соревнованиях в качестве спортивного судьи, тренера, руководителя спортивной команды и в качестве другого участника соответствующих официальных спортивных соревнований в период с 20 июня 2020 года по дату вступления в силу приговора суда в отношении Дышекова, либо о прекращении в отношении него уголовного дела и/или уголовного преследования", - говорится в сообщении.
Матч ПФЛ "Чайка" - "Черноморец" состоялся 13 мая 2019 года и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. Глава РФС Александр Дюков 15 мая сообщил, что "есть основания полагать", что матч мог носить неспортивный характер, и добавил, что РФС направил заявление в МВД. "Чайка" конкурировала с краснодарским "Урожаем" за победу в зоне "ЮГ" ПФЛ и, соответственно, за выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).
В итоге на повышение в классе пошла команда из Песчанокопского. А после игры генеральный директор "Урожая" Дмитрий Градиленко публично заявил о возможном неспортивном характере матча "Чайка" - "Черноморец".
Рекомендуем
Сергей Юран
Юран рассказал, сколько зарабатывал в "Химках"
Квят разбил болид на гран-при Великобритании
Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала