Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый: УЕФА предлагал МФК КПРФ провести "Финал четырех" ЛЧ

МОСКВА, 19 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предлагал московскому КПРФ быть одним из кандидатов на проведение "Финала четырех" Лиги чемпионов по мини-футболу, но столичный клуб не смог предоставить всех гарантий, заявил РИА Новости генеральный директор КПРФ Аркадий Белый.
В среду стало известно, что "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболу пройдет с 8 по 11 октября в Барселоне, хотя изначально турнир должен был состояться в апреле в Минске, но был перенесен из-за пандемии коронавируса. В полуфинале "Тюмень" сыграет с испанской "Мурсией", а московский "КПРФ" - с "Барселоной". Ранее стало известно, что розыгрыш российской Суперлиги возобновится 1 августа четвертьфинальными матчами плей-офф, а новый сезон стартует 12 сентября.
"УЕФА предлагал нам быть кандидатом на проведение "Финала четырех", но с учетом всей ситуации и непонятных перспектив проведение больших международных турниров мы, к сожалению, не смогли дать УЕФА четких гарантий. А это нужно было сделать прямо сейчас. После того, как мы отказались от этой идеи, стало понятно, что "Финал четырех" в Испании. Все-таки Тюмень находится достаточно далеко. Также был вариант, что будет нейтральная площадка в Испании, и рассматривалась Сарагоса. Но в последний момент выбор пал на Барселону, что стало в какой-то степени неожиданным", - сказал Белый по телефону.
"Но как понимаю, скорее всего, матчи пройдут либо без зрителей, либо с какой-то квотой, поэтому фактор домашнего поля не так страшен. Но, тем не менее, будет собственный паркет. И "Барселона" в целом на бумаге является фаворитом "Финала четырех". Так что где бы мы ни играли с "Барселоной", было бы тяжело. Для нас, дебютантов Лиги чемпионов, это тот матч, который когда-то надо взять и выиграть. Со мной много раз в бытность игрока это происходило, что когда-то надо начать выигрывать", - продолжил он.
Белый констатировал, что попадание в "Финал четырех" уже является хорошим показателем в дебютные европейский сезон. "Мы являемся достаточно конкурентной командой, и все покажет игра с "Барселоной". Мы настроены сделать еще один шаг, хотя мы уже сделали один мощный, попав в "Финал четырех". Возможно, у нас будут селекционные изменения, может восстановиться Паулиньо, - добавил Белый. - Повторюсь, фактор домашней площадки дает лишь небольшое преимущество "Барселоне", ведь на сегодняшний день матчи планируются без зрителей или с ограниченной квотой, но к октябрю все может измениться".
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву
Болид пилота Формулы-1 Даниила Квята
Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала