Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгожданная битва: ЦСКА сыграет с "Зенитом" в 23-м туре РПЛ

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн – РИА Новости, Сергей Яременко. Московский ЦСКА в субботу примет петербургский "Зенит" в матче 23-го тура чемпионата России по футболу.
Встреча пройдет на домашнем стадионе ЦСКА и начнется в 19:00. Армейцы с 36 очками занимают пятое место, "Зенит" (50) лидирует в премьер-лиге, опережая ближайших преследователей на 9 очков.

Лето вместо весны

Центральный матч 23-го тура ждали с начала весны. Подготовка к мартовской встрече ЦСКА и "Зенита" проходила на фоне первых мер по борьбе с коронавирусом. 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек, и армейскому клубу пришлось приостановить продажи билетов.
Позже ЦСКА объявил, что допустит на игру только часть обладателей абонементов, но этот план реализовать не удалось - 16 марта московский клуб сообщил, что встреча с "Зенитом", запланированная на 22 марта, не состоится. Ждать матч пришлось почти три месяца.

Разные подходы к легионерам

"Зенит" не стал отпускать легионеров на время "коронавирусной паузы". Единственным представителем петербургской команды, который покидал Россию, стал тренер вратарей Юрий Жевнов. Он съездил на родину в Белоруссию, а в конце мая вернулся и сел на двухнедельный карантин.
С середины мая футболисты "Зенита" получили доступ на базу в Удельном парке для индивидуальных занятий, хотя генеральный директор клуба Александр Медведев сказал РИА Новости, что называть их тренировками нельзя - это физические тесты. Приступить к тренировкам в группах "Зенит" смог только в начале июня.
"У нас были не совсем полноценные сборы, потому как на сборах мы понимаем, сколько у нас времени, проводим много занятий в двухразовом режиме. Сейчас такой возможности не было, поэтому старались сделать тренировочный процесс усредненным между сборами и нашими обычными занятиями. На результат, насколько команда готова функционально, посмотрим в ближайших матчах. Хотя понимаем, что требовать прекрасного состояния достаточно сложно. Многие футболисты буду набирать лучшие кондиции через матчи", - цитирует главного тренера "Зенита" Сергея Семака сайт клуба.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит — Спартак
Воробьев: "Зенит" не упустит возможность выиграть чемпионат России
ЦСКА весной отпустил на родину пятерых легионеров: хорватов Николу Влашича и Кристияна Бистровича, исландцев Хердура Магнуссона и Арнора Сигурдссона, словенца Яку Бийола. В Белоруссию ездил и главный тренер Виктор Ганчаренко. Футболисты из балканских стран вернулись в Москву 21 мая, а исландцы - четыре дня спустя. 1 июня армейцы без соблюдавших карантин легионеров начали сбор на базе в подмосковных Ватутинках, иностранцы присоединились к команде восемь дней спустя. 13 июня ЦСКА провел товарищеский матч против тульского "Арсенала" и уступил со счетом 2:3.
"Оптимальной нашу форму пока назвать нельзя, - приводит слова защитника Виктора Васина сайт ЦСКА. - Все-таки длительное время мы провели без командных тренировок, без работы с мячом, а к привычным нагрузкам вернулись сравнительно недавно. Но ощущаем себя достаточно хорошо, готовы к возобновлению сезона. Все команды сейчас находятся в равных условиях. Если не будет хватать "физики", придется включать морально-волевые качества. В любом случае выводы о кондициях можно будет делать уже после матча с "Зенитом".

Продление контрактов с тренерами

ЦСКА и "Зенит" за время паузы продлили контракты с главными тренерами. Армейцы 20 мая объявили о новом соглашении с Ганчаренко, оно будет действовать до конца сезона-2020/21.
"Мы давно говорили, что собираемся это сделать. Как только Виктор Михайлович вернулся в Россию для подготовки команды к оставшимся матчам сезона, решили этот вопрос. Не стоит искать подвох в том, что срок соглашения не очень большой. У нас абсолютно доверительные отношения, мы в любой момент можем договориться обо всем. Надеюсь, вместе добьемся хороших результатов", - цитирует генерального директора ЦСКА Романа Бабаева сайт клуба.
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев
Бабаев: сделка с ВЭБ — оптимальный выход для ЦСКА
"Зенит" сообщил о продлении контракта с Семаком 1 июня. Соглашение заключили по схеме "2+1". "Ситуация с пандемией продлила наши переговоры, но сейчас они завершены. Пока продлили соглашение на длинный срок только с главным тренером - с футболистами и остальными тренерами только на период доигрывания сезона. Это связано с той ролью, которую играет главный тренер в строительстве команды. Сейчас у клуба приоритет победно завершить этот сезон", - сказал РИА Новости Александр Медведев.

у ЦСКА минимум две потери, у "Зенита" - один Маммана

К встрече с "Зенитом" армейцы подходят с потерями. В матче точно не смогут сыграть полузащитники Ильзат Ахметов и Алан Дзагоев. Ахметов перенес операцию на плече в Германии и приступит к индивидуальным занятиям только в сентябре. Дзагоев в середине июня повредил мышцы бедра. СМИ сообщали, что он пропустит около месяца, но клуб, сообщивший о травме полузащитника 17 июня, не стал называть сроки восстановления. Также 8 июня ЦСКА сообщил, что защитник Георгий Щенников перенес операцию в связи с переломом четвертой пястной кости правой кисти со смещением, но уже 12 июня он вернулся в общую группу.
В "Зените" к тренировкам приступил восстанавливающийся после травмы крестообразной связки колена защитник Эмануэль Маммана, но в матче с ЦСКА он участие не примет. "На данный момент все футболисты готовятся к игре, кроме Эмануэля Мамманы. Посмотрим, насколько оставшееся время позволит сделать работу качественно и без травм", - сказал Семак.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Зенит" Эмануэль Маммана
Защитник ФК Зенит Эмануэль Маммана
Защитник ФК "Зенит" Эмануэль Маммана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала