Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проснулся знаменитым: 17-летний голкипер "Ростова" восхитил весь мир

Возвращения Российской премьер-лиги после карантина ждали тысячи болельщиков, но еще за неделю до рестарта турнира никто и представить не мог, с каким размахом ворвется РПЛ в нашу футбольную жизнью. Матч "Крыльев" с "Ахматом", конечно, выдался ярким, но все внимание фанатов в пятничный вечер было приковано к игре в Сочи.
О том, что против команды Владимира Федотова выйдут совсем юные ребята, стало известно еще накануне встречи. Все игроки основы "Ростова" остались на карантине, и защищать честь донского футбола пришлось 17-летним пацанам. Несмотря на итоговый счет (1:10), воспитанники "Ростова" достойно смотрелись на фоне взрослых мужиков и влюбили в себя огромное количество неравнодушных к футболу людей.
Главным героем матча, конечно, стал голкипер гостей - 17-летний Денис Попов. Юный вратарь в своем дебютном матче во взрослом футболе потащил пенальти от Антона Заболотного и совершил несколько эффектных сейвов, которых набралось аж 15! Что стало рекордом лиги. Много ли известных вратарей могут похвастаться таким достижением?

"Я просто готовился к этой игре, старался, работал. И бог меня наградил. Конечно, все равно в каком-то моменте грустно из-за такого поражения, но мы получили опыт. Я доволен своей игрой за исключением пары эпизодов", - скромничал Денис после игры, ведь такой перфоманс молодого вратаря восхитил тысячи людей.

Количество подписчиков в его аккаунте в Instagram выросло в десятки раз и перевалило за 15 тысяч всего за одну ночь. Под последним постом тысячи простых болельщиков хвалят Попова за его игру и просят не расстраиваться из-за количество пропущенных голов.
В комментариях часто проскакивают поздравлениях на иностранных языках. Для этого и нужны социальные сети: чтобы люди со всего мира смогли узнать о достижении молодого парня из Ростова-на-Дону. Историю Дениса подхватили и крупные зарубежные СМИ.
На одном из самых авторитетных футбольных порталов планеты (transfermarkt.de) профиль Дениса стал одним из самых просматриваемых за день. Российский вратарь в этом списке, к слову, обошел Лероя Сане, который вчера объявил, что скоро покинет "Манчестер Сити". Так что не удивляйтесь, если скоро увидите новости об интересе европейских клубов к Попову.
© Портал transfermarkt.de.Профиль Дениса Попова на портале transfermarkt.de.
Профиль Дениса Попова на портале transfermarkt.de.
Профиль Дениса Попова на портале transfermarkt.de.
Не знаете, как заставить человека влюбиться в футбол? Спросите у Дениса, он точно знает ответ.
Не остались в стороне и коллеги Попова по вратарскому цеху. "Не расстраивайся! Ты хорошо играл. Все лучшее еще впереди, но предстоит и много работать! Удачи и без травм", - подбодрил Дениса голкипер "Уфы" Александр Беленов.
"Игра юного Попова произвела хорошее впечатление. Несмотря на 10 пропущенных мячей, он держался молодцом, отразил пенальти и совершил много сейвов. Понятно, что много еще есть над чем работать, но в то же время хочется поддержать его и пожелать удачи. Желаю ему продолжать работать в этой прекрасной профессии — быть вратарем и вернуться в высшую лигу уже абсолютно готовым и играть за "Ростов" через несколько лет в основном составе", - оценил игру Дениса Руслан Нигматуллин.
Комплименты в адрес Попова прозвучали из уст и других именитый голкиперов. Дениса, например, поддержали Вячеслав Малафеев и Антон Шунин. А видео с отбитым пенальти уже успело разлететься в Instagram и Twitter.
Только посмотрите, как ребят встретили по возвращении в Ростов!
Ради таких эмоций и историй мы и полюбили футбол. Денису остается только пожелать успехов в его дальнейшей карьере. При должном упорстве и старании он сможет провести еще много ярких матчей во взрослом футболе. А пока ребятам, достойно бившимся с мужиками из "Сочи", стоит просто наслаждаться моментом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала