Рейтинг@Mail.ru
Колосков: здоровых футболистов не надо закрывать на карантин - РИА Новости Спорт, 22.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Колосков: здоровых футболистов не надо закрывать на карантин

Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает бессмысленным введение жесткого карантина в командах Российской премьер-лиги (РПЛ) в случае, если у одного-двух футболистов этой команды был обнаружен коронавирус.
"Ростов" в пятницу проиграл на выезде "Сочи" в 23-м туре РПЛ со счетом 1:10. За два дня до игры "Ростов" объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава, в связи с чем в заявку донской команды на матч вошли 18 игроков молодежного состава и юношеской команды 2003 года рождения.
"Мне непонятно, почему нельзя играть остальным, когда один человек заболел. Они же сдают тесты, они все "чистые", - сказал Колосков корреспонденту РИА Новости. - В заявке 25 человек, почему они не могут играть? Это ерунда какая-то. Я уже приводил пример стройки: работает 100 человек, шестеро заболело, но остальные 94 же продолжают работать. Я понимаю, что есть регламент, одобренный Роспотребнадзором, и от футбольных властей, к сожалению, эта тема не зависит".
В воскресенье бюро исполкома РФС перенесло матч 23-го тура РПЛ между "Краснодаром" и "Динамо" после обнаружения коронавируса у трех футболистов московского клуба - Шарля Каборе, Себастиана Шиманьски и Клинтона Н`Жи.
"Российскому футболу лишь благодаря авторитету (Александра) Дюкова с огромным трудом разрешили играть, - отметил Колосков. - Смогли заверить медицинский регламент, в котором подробнейшим образом прописали, что можно делать, а чего не стоит. Но если Н'Жи где-то подхватил коронавирус, значит, он этот регламент где-то нарушил? Проник в какую-то расщелину и заразился".
"Но если пару человек в команде заболели, а остальные здоровы, почему большинство должно страдать? Так они постепенно могут под откос пустить весь чемпионат. Поэтому моя позиция совершенно четкая и однозначная. "Динамо" должно было ехать и играть", - заключил собеседник агентства.
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Краснодар
Матч между "Краснодаром" и "Динамо" перенесен на 19 июля
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    3-й период
    Филадельфия
    Вашингтон
    1
    2
  • Хоккей
    1-й период
    Колорадо
    Бостон
    0
    0
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Юта
    Голден Стэйт
    18
    21
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала