Рейтинг@Mail.ru
РФС и РПЛ не считают форс-мажором случаи заболевания игроков COVID-19 - РИА Новости Спорт, 21.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС и РПЛ не считают форс-мажором случаи заболевания игроков COVID-19

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкМонитор системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче "Динамо" - "Рубин"
Монитор системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче Динамо - Рубин
Читать в
МОСКВА, 21 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) в совместном заявлении пояснили, что случаи заболевания футболистов коронавирусом не являются форс-мажором, поэтому нет возможности принимать решение о переносе матчей без согласования с клубами РПЛ.
"Краснодар" должен был в воскресенье принять "Динамо" в 23-м туре Российской премьер-лиги, однако встреча была перенесена с согласия краснодарцев на 19 июля из-за того, что у троих динамовских футболистов выявили коронавирус. Ранее на карантин ушел основной состав "Ростова", но "Сочи" отказался переносить матч, в итоге ростовчане были представлены игроками молодежного состава и академии, которые уступили сопернику со счетом 1:10.
"В соответствии с пунктом 6.3 регламента РПЛ лига на основании обращения заинтересованного клуба принимает решение о переносе матча, в том числе в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Ситуацию с возникновением вспышки коронавирусной инфекции в обстоятельствах возобновления проведения чемпионата с учетом ограничений, вызванных необходимостью профилактики распространения COVID-19, нельзя считать форс-мажором", - говорится в заявлении на сайте РПЛ.
"В соответствии со статьей 401 Гражданского кодекса РФ, обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор) признается чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство. Таким образом, лига, при отнесении заболевания COVID-19 к чрезвычайному и непреодолимому, в условиях возобновления чемпионата во время пандемии коронавирусной инфекции, учитывает все фактические обстоятельства, в том числе готовность клубов к заболеванию COVID-19 и проводимые ими профилактические меры по предотвращению заболеваемости", - отмечается в тексте.
В заявлении указывается, что "РПЛ не могла применить пункт 6.3 регламента и перенести матч своим решением. Кроме того, календарь чемпионата-2019/20 не содержит резервных дат для переноса матчей". При этом отмечается, что "при наличии согласия обоих клубов-участников матча и ходатайства лиги, РФС, как организатор соревнований по футболу, к исключительной компетенции которого относится вопрос утверждения календаря соревнования, имеет право назначить иную дату матча в календаре, что не является переносом матча в смысле пункта 6.3 регламента".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    А. Карацев
    376
    662
  • Теннис
    Завершен
    Р. Масарова
    Е. Александрова
    467
    616
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Сибирь
    Трактор
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Л. Бронцетти
    266
    634
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    СКА
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Спартак Москва
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    А. Блинкова
    77
    55
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала