Рейтинг@Mail.ru
Газизов: "Уфа" не нарушила ни одного предписания по коронавирусу - РИА Новости Спорт, 23.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Газизов: "Уфа" не нарушила ни одного предписания по коронавирусу

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкГенеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов (справа) перед началом заседания Российской футбольной премьер-лиги в Москве.
Генеральный директор ФК Уфа Шамиль Газизов (справа) перед началом заседания Российской футбольной премьер-лиги в Москве.
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Футбольный клуб "Уфа" не нарушил ни одного предписания контролирующих органов, завил РИА Новости генеральный директор организации Шамиль Газизов.
В субботу источник РИА Новости сообщил, что у одного из игроков уфимского клуба был обнаружен коронавирус. В воскресенье "Уфа" обыграла на своем поле "Тамбов" (2:1) в матче 23-го тура чемпионата России. Во вторник генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов сообщил, что результаты теста на COVID‑19 одного из членов команды были сомнительными в отношении инфицирования коронавирусом, дополнительные тесты могут свидетельствовать о случае заболевания.
"Все эти обвинения… это просто несерьезно, - сказал Газизов корреспонденту РИА Новости. - Вы знаете, что мы обязаны за 48 часов до игры сдать тест на коронавирус. Мы получили результат: один из тестов – подозрительный. Не положительный, обращаю внимание, а подозрительный. Мы купируем этого человека, и купируем еще ряд человек, которые были в непосредственном контакте. Все! Мы выполняли все предписания, не нарушали ни одного распоряжения".
"Человек на карантине находится, у него нет никаких симптомов коронавируса, - продолжил собеседник агентства. - Он сдал второй тест, который показал положительный результат. Тесты абсолютно всех других людей, которые контактировали с ним, отрицательные. Поэтому мы и сделали официальное заявление, как только получили результаты. Абсолютно все курирующие органы находились в контакте с нами, мы выполняли все необходимые предписания, повторюсь".
"Краснодар" должен был в воскресенье принять "Динамо" в 23-м туре Российской премьер-лиги, однако встреча была перенесена с согласия краснодарцев на 19 июля из-за того, что у троих футболистов соперников выявили коронавирус. Ранее на карантин ушел основной состав "Ростова", но "Сочи" отказался переносить матч, в итоге ростовчане были представлены игроками молодежного состава и академии, которые уступили сопернику со счетом 1:10.
"Насколько я понимаю, что недовольство вызывает то, что есть разные решения по нашему матчу, а также играм "Сочи" с "Ростовом" и "Краснодара" с "Динамо", - отметил Газизов. - Но, извините, в каждом регионе и с коронавирусом ситуация разная. В Москве – тысяча, в области – 500, в Башкортостане – 50 и так далее. Решения, напомню, согласует местный Роспотребнадзор, который исходит из ситуации в регионе".
Игроки Уфы Артём Голубев и Ловро Бизяк
"Уфа" продолжит подготовку к игре со "Спартаком" после тестов футболистов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Галфи
    К. Рахимова
    647
    465
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    Е. Остапенко
    565
    717
  • Футбол
    Завершен
    Верона
    Лацио
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Ю. Нимайер
    С. Кенин
    266
    634
  • Футбол
    Завершен
    Монца
    Сампдория
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Райо Вальекано
    Альмерия
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала