https://rsport.ria.ru/20200623/1573377259.html
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла - РИА Новости Спорт, 23.06.2020
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Употребление сливочного масла, в составе которого содержатся трансжиры, может привести к онкологическим заболеваниям и иному вреду для организма, сказала в... РИА Новости Спорт, 23.06.2020
2020-06-23T17:10
2020-06-23T17:10
2020-06-23T17:10
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_0:140:3145:1909_1920x0_80_0_0_d7d3d659f13f5ded85d40d379314b4e5.jpg
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Употребление сливочного масла, в составе которого содержатся трансжиры, может привести к онкологическим заболеваниям и иному вреду для организма, сказала в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.Перед покупкой сливочного масла эксперт советует внимательно изучать состав. По ее словам, следует выбирать продукт без "странного и загадочного названия", который соответствует ГОСТ. Если помимо молока и сыворотки в масле содержатся дополнительные компоненты, от такой покупки нужно сразу же отказаться. Самые опасные трансжиры — растительное молоко и растительные жиры, уточнила врач. При их добавлении химическая формула продукта становится неустойчивой. В том числе по этой причине возникают трудности с определением срока годности сливочного масла.Также врач не советует жарить пищу на сливочном масле, поскольку это может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. "Жарить лучше на оливковом масле", — считает эксперт.
https://rsport.ria.ru/20200622/1573289952.html
https://rsport.ria.ru/20200623/1573350200.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_208:0:2939:2048_1920x0_80_0_0_8e200430449aabef332385e32318e3b5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Употребление сливочного масла, в составе которого содержатся трансжиры, может привести к онкологическим заболеваниям и иному вреду для организма, сказала в интервью телеканалу "
Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Перед покупкой сливочного масла эксперт советует внимательно изучать состав. По ее словам, следует выбирать продукт без "странного и загадочного названия", который соответствует ГОСТ. Если помимо молока и сыворотки в масле содержатся дополнительные компоненты, от такой покупки нужно сразу же отказаться.
Самые опасные трансжиры — растительное молоко и растительные жиры, уточнила врач. При их добавлении химическая формула продукта становится неустойчивой. В том числе по этой причине возникают трудности с определением срока годности сливочного масла.
"Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу, — объясняет Римма Мойсенко. — Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит. И они, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме, является толчком к развитию онкологического заболевания".
Также врач не советует жарить пищу на сливочном масле, поскольку это может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. "Жарить лучше на оливковом масле", — считает эксперт.