Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КДК РФС: учли, что оскорбления Малкома не носили системный характер

Читать в
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) при наказании московского ЦСКА учел, что оскорбления полузащитника петербургского "Зенита" Малкома болельщиками "красно-синих" не носили системный характер и не были массовыми, сказал РИА Новости глава КДК Артур Григорьянц.
"Зенит" в субботу в гостях разгромил ЦСКА (4:0) в рамках 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Позже офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смерти рассказал РИА Новости, что организация анализирует материалы с матча, полученные от системы мониторинга, и передаст дело в КДК, если будет установлен дискриминационный характер выкриков болельщиков ЦСКА в адрес бразильца Малкома.
"Мы получили письмо от Алексея Смертина, что службой мониторинга установлен факт выкриков. Изучили позицию ЦСКА, письмо от "Зенита" и объяснения от Малкома и Сердара Азмуна, который находился рядом. Оба сказали, что в отношении Малкома со стороны трибуны слышали звуки дискриминационного характера. Мы учли все эти факторы, изучили публикации в СМИ. Понимая, что такой факт (скандирования) имел место, изучили видеозаписи. На них сложно было услышать звуки, но есть другие факты, в том числе заявление самого Малкома", - сказал Григорьянц по телефону.
"По статье 121 часть 2 "Дискриминационные оскорбления" ЦСКА оштрафован на 100 тысяч рублей. Это первый случай в сезоне. При вынесении решения учли, что эти звуки издавала малая группа людей, не было массового характера и системности. Также мы учли хорошую работу ЦСКА по борьбе с расизмом в работе с болельщиками. Стоит отметить, что этот вопрос находится на контроле FARE", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала