Рейтинг@Mail.ru
Прядкин: в следующем сезоне РПЛ будем использовать нынешний регламент - РИА Новости Спорт, 23.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Прядкин: в следующем сезоне РПЛ будем использовать нынешний регламент

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкПрезидент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин во время пресс-конференции.
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин во время пресс-конференции.
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что нынешний регламент возобновления чемпионата России по футболу будет использован и в следующем сезоне.
РПЛ после трехмесячного перерыва из-за коронавируса возобновилась 19 июня. На матчах 23-го тура неоднократно нарушались требования регламента.
"Нам необходимо работать в этих условиях, в которых находится страна, работать в дальнейшем. Нельзя ограничиваться только промежутком времени по завершении этого сезона. По сути, мы весь следующий сезон будем играть в условиях ограничений, в условиях той ситуации, которая сохраняется в мире и в России", - сказал Прядкин в эфире телеканала "Россия 24".
"Нынешний регламент подразумевает три раздела. И два из них посвящены мерам по минимизации рисков, которые могли возникнуть в ходе рестарта чемпионата. В следующем сезоне мы будем использовать этот же регламент. Считать заболевание коронавирусом в условиях пандемии форс-мажорными обстоятельствами абсолютно нельзя. Нам это разъяснил и Российский футбольный союз (РФС), и соответствующие государственные органы, что это абсолютно не так", - добавил глава РПЛ.
Прядкин отметил, что во время паузы между сезонами в регламент будут внесены изменения. "Думаю, что регламент будет дорабатываться, определенные коррективы внесем. У нас есть небольшая пауза между сезонами. Вопросы возникают, все будем вносить, изменять, чтобы прийти к правильному документу, которым клубы, РПЛ и РФС могли пользоваться", - сказал он.
Бюро исполкома РФС в воскресенье перенесло матч 23-го тура РПЛ между "Краснодаром" и московским "Динамо" после выявления трех случаев заражения коронавирусом у футболистов столичного клуба. Ранее на двухнедельный карантин был вынужден уйти основной состав "Ростова", в результате чего в игре с "Сочи" (1:10) донскую команду представляли игроки молодежного состава и академии.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Динамо Москва
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Металлург Мг
    4
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Олимпиакос
    73
    93
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Вольфсбург
    2
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Бирмингем
    Блэкберн
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала