Рейтинг@Mail.ru
FARE: разочарованы болельщиками ЦСКА, допустившими расизм в адрес Малкома - РИА Новости Спорт, 23.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

FARE: разочарованы болельщиками ЦСКА, допустившими расизм в адрес Малкома

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкБолельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Болельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
Читать в
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) заявила РИА Новости, что разочарована болельщиками московского ЦСКА, допустившими оскорбление на расовой почве в адрес полузащитника петербургского "Зенита" Малкома.
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) во вторник оштрафовал ЦСКА на 100 тысяч рублей за расистские выкрики болельщиков армейцев в матче 23-го тура чемпионата России с "Зенитом". Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил РИА Новости, что при наказании была учтена работа ЦСКА по предотвращению расизма, а оскорбления не носили массовый характер. Офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин заявил РИА Новости, что болельщики ЦСКА, оскорблявшие футболиста, должны понести персональную ответственность.
"Мы были разочарованы болельщиками ЦСКА, клуб приложил много усилий для предотвращения подобных инцидентов с 2013 года, но понимаем, что новые обстоятельства на стадионах с небольшим количеством болельщиков делает и расистов более видимыми. РФС оперативно отреагировал и мы знаем, что клуб также принимает меры. К сожалению, некоторые болельщики до сих пор не находят других средств, кроме расистских оскорблений темнокожих футболистов", - говорится в ответе пресс-службы FARE на запрос РИА Новости.
"Подобные случаи на подъёме по всей Европе, отчасти мы также наблюдаем расистские реакции на движение Black Lives Matter. Некоторые пытаются представить движение против многолетней истории угнетения и системного расизма, особенно в странах с колониальной историей, крик о помощи темнокожих как что-то, представляющее угрозу всем остальным, что, конечно же, не так", - отмечается в сообщении.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Торонто
    Вашингтон
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Каролина
    Бостон
    1
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Салават Юлаев
    Нефтехимик
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Монца
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Трактор
    6
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Северсталь
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Боруссия Д
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Рома
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Реймс
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Реал Сосьедад
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала