Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Названы самые вредные продукты для кожи лица

© Depositphotos / piotr_marcinskiДевушка демонстрирует морщины на лбу
Девушка демонстрирует морщины на лбу
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Диетолог Ольга Деккер перечислила продукты, которые ухудшают состояние кожи лица.
По ее мнению, из рациона в первую очередь нужно исключить пищу с высоким гликемическим индексом. Выпечка, сахар и сладкая газировка способствуют появлению акне, а также процессу гликации — уплотнению волокон коллагена, что приводит к появлению морщин и преждевременному старению кожи.
Сливочное масло
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Кроме того, следует воздержаться от различных солений, маринадов, консервов, которые задерживают воду в организме и способствуют появлению отеков под глазами. Из-за избыточного количества натрия к тем же проблемам приводят фастфуд, полуфабрикаты и переработанное мясо. А вот жирная и жареная пища нарушают работу печени, что не может не отражаться на состоянии кожи.

"Чтобы хоть как-то нейтрализовать негативное действие фастфуда, ешьте лук, имбирь, куркуму, принимайте цинк, витамины E и С. А еще лучше — вообще обойтись без вредной пищи", — сказала на своем YouTube-канале диетолог.

Яйцо
Диетолог объяснила, чем грозит избыток белка в организме
Из напитков, по ее словам, нужно полностью исключить алкоголь. Кофе, употребляемый в умеренных количествах, выступает в роли антиоксиданта, однако четыре и более чашек в день — это уже перебор и повышенный риск бессонницы.

"Недостаток сна скажется на внешнем виде, поскольку именно в это время происходит обновление клеток. Из последствий: уставшая и увядающая, склонная к образованию морщин кожа. Но и это не все: у девушек с замедленным метаболизмом кофе может активизировать работу сальных желез, что, в свою очередь, приведет к образованию комедонов и прыщей", — говорит Ольга Деккер.

Рекомендуем
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала