Рейтинг@Mail.ru
Папа Римский написал экс-пилоту "Формулы-1", впавшему в кому после ДТП - РИА Новости Спорт, 24.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Папа Римский написал экс-пилоту "Формулы-1", впавшему в кому после ДТП

© РИА Новости / Servizio Fotografico Vaticano / Перейти в медиабанкПапа Франциск проводит мессу в память о столетии со дня рождения святого Иоанна Павла II в Базилике Святого Петра
Папа Франциск проводит мессу в память о столетии со дня рождения святого Иоанна Павла II в Базилике Святого Петра
Читать в
РИМ, 24 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск направил письмо бывшему пилоту "Формулы-1" итальянцу Алессандро Дзанарди, который в пятницу попал в серьезное ДТП, после чего был прооперирован и введен врачами в состояние фармакологической комы.
В собственноручном письме, текст которого в среду опубликовало итальянское издание La Gazzetta dello Sport, папа Франциск не только заверил, что молится за Дзанарди и его семью, но и высоко оценил мужественное поведение знаменитого спортсмена и телеведущего, своим примером поддержавшего многих людей.
"Ваша история – это пример того, как суметь вновь пойти вперед после ненеожиданной остановки. Посредством спорта вы учили жить жизнью главного героя, превратив инвалидность в урок человечности", - написал понтифик.
Папа Римский лично передал свое послание капеллану тюрьмы города Падуя Марко Поцца, который будучи телеведущим стал другом Дзанарди.
В минувшую пятницу во время шоссейной велогонки в Тоскане Дзанарди потерял управление и столкнулся с грузовиком. С множественными травмами он был доставлен на вертолете в больницу города Сиена. После серьезной нейрохирургической операции 53-летний спортсмен был введен в состояние фармакологической комы и помещен в отделение интенсивной терапии, где ему проводится искусственная вентиляция легких. Его состояние оценивается врачами как очень тяжелое, но стабильное.
Дзанарди потерял обе ноги в результате аварии в Германии в 2011 году, после чего начал выступать на Паралимпийских играх и стал четырехкратным победителем Паралимпиад в шоссейных велогонках. Дзанарди выступал в "Формуле-1" в 1991–1994 и 1999 годах. Больших успехов он добился в американской серии CART, где дважды становился чемпионом.
Алессандро Дзанарди
Экс-пилот "Ф-1" Дзанарди остается в тяжелом состоянии после операции
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Торпедо НН
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Удинезе
    Верона
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Райо Вальекано
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала