Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голядкина: жених под забором на "Круглом" пел мне серенады

Читать в
Пятикратная чемпионка мира в синхронном плавании Марина Голядкина рассказала о том, как встретила день рождения в условиях изоляции на базе "Озеро Круглое", почему не стала переносить свадьбу и насколько тяжело далось возвращение к тренировкам после перерыва.
- Марина, как только начали снимать ограничения в Москве, вы всей командой оказались взаперти на "Круглом". Как это восприняли?
- Мы без проблем заехали на базу, потому что после такого перерыва нужно было пользоваться шансом и приступать к тренировкам. Но теперь, когда все ограничения в Москве и области снимаются, хотелось бы, чтобы нас тоже открыли. Сидеть безвылазно на базе - это грустно. Хочется и родных увидеть.
- У вас и день рождения на "Круглом" прошел.
- Он выпал на день перед выходным, и мы смогли и песни попеть, и повеселиться. Жалко, что с близкими не удалось увидеться.
- Подарки удалось переправить через "границу"?
- Здесь все очень серьезно - передавать ничего нельзя. Осталась без подарков. Но жених пришел под забор и пел мне серенады. Видела его с расстояния трех метров, ближе подойти не могла.
- А как же тортики, вкусняшки?
- Обычно тортики привозим, но тут бы это сделать не получилось, они бы пропали. Но я все равно подготовилась - хотела девчонок порадовать, купила сладостей. Хочется вкусностей, к которым мы привыкли.
- Судя по соцсетям, и у вас, и в Новогорске с кофе напряженка.
- Думала уже о том, как бы доставить сюда кофеварку, потому что хочется вкусного кофе, его тут не хватает. Мы пьем только растворимый. Утром есть вариант выпить сваренный кофе, но он далеко не всем подходит.

"Полное отсутствие всякого присутствия"

- Как ваш организм отреагировал на возвращение к тренировкам после двух месяцев на суше?
- Такой перерыв для нас в принципе не в новинку - обычно у нас 1,5 месяца отдыха, но есть разница между активным отдыхом и пассивным. И я ее почувствовала. Обычно во время отдыха мы ни дня дома не сидим, плаваем в море и активничаем, а тут сидели два месяца дома и, грубо говоря, ничего не делали. Так что когда сейчас прыгнула в воду, поняла - это всё, максимально ужасные ощущения. Наверное, космонавты себя так в невесомости чувствуют. Полное отсутствие всякого присутствия.
Чувство воды - это очень важно для нас. Невозможно заменить тренировками на суше ощущения, которые есть у нас при работе в воде. Первую неделю было тяжело - особенно в плане задержки дыхания, "функционалку" надо подтягивать. Но соревнования теперь нескоро, и мы можем потихонечку вливаться в рабочий процесс.
Так что в этот период скорее морально было тяжело - мы пережили самый сложный этап подготовки, пик по сложности, нагрузке, выносливости. Это тот случай, когда ты готов показывать результат, главные соревнования уже близко, а тебе раз - и говорят, что ничего не будет. Для меня это скорее было моральное давление. Жаль, что не удалось показать того, что мы наработали.
- Но будет возможность сделать это в 2021-м.
- И для этого надо заново переживать все эти трудности подготовки, выходить на тот уровень функциональной готовности, в котором мы были в марте-апреле. Я не собиралась заканчивать после Токио, поэтому настраиваю себя на новый сезон. Стараюсь везде находить позитивные моменты, видимо, для чего-то все случившееся было нужно. Если относиться к этому иначе, то можно просто закрыться в комнате и никуда не выходить.
- Тут еще такой вопрос: Игры больше чем через год, как вообще строить подготовку с таким сбитым циклом, как найти нужный момент для отдыха? Потому что можно ведь за десять месяцев и эмоционально перегореть.
- Уверена, что наш главный тренер найдет из этого выход, примет правильное решение. Полностью ей доверяем и ждем ее вердикта.
- Как понимаю, вы поздравляли с юбилеем Татьяну Николаевну Покровскую уже на "Круглом".
- Мы сделали ей сюрприз - подарили огромный букет, шарики. Она была впечатлена, не ожидала. Появилась такая традиция в команде - поздравлять стихотворением наших тренеров. Написали поздравительное стихотворение для Татьяны Николаевны. Надеемся, что ей понравилось.

Свадьба - будет!

- У вас скоро новая коллекция на подходе, как я понимаю. Купальники?
- Нет, я решила начать выпускать спортивные костюмы, они будут оверсайз... Хочу в ближайшее время сделать анонс, надеюсь, людям понравится коллекция и они будут с удовольствием ходить в этих костюмах.
- Рискуете начать этот проект в пандемию?
- Это как раз о том, чтобы находить во всем позитив. Я хотела выпустить эту коллекцию после Игр в Токио, все не было времени ей заняться. Но пока сидела дома, поняла, что вот он, тот момент, когда это можно реализовать, нашла людей, которые мне помогли. Надеюсь, все получится.
- Скажите честно, сборная России по синхронному плаванию подсела на TikTok?
- Это правда (смеется). Мы зависимы от TikTok'а! Я отношусь к этому как к возможности популяризации нашего вида спорта. А еще это прикольная площадка, современная, интересная.
- Вы пережили две недели карантина в компании с Аллой Шишкиной и Полиной Комар. Как это было?
- Когда нас отправили по домам из Новогорска, посоветовали изолироваться маленькими группами. Я предложила поехать ко мне, Света Ромашина предложила поехать к ней. Так мы и распределились по трое. Две недели пролетели незаметно, друг другу не надоели, были все время чем-то заняты.
- Во время карантина многие боялись набрать вес, кто-то из спортсменов урезал порции вдвое. Вы как с этим справлялись?
- В принципе я не так чтобы сильно ограничивала себя в еде - старалась только сладкое не есть, да и к тому же постоянно чем-то занималась - рисовала, готовила коллекцию. Вопрос с едой уходил на задний план.
- То есть старались находиться подальше от кухни?
- Да (смеется). Была занята целый день и о еде не думала. Иногда даже забывала поесть. Хотя все равно набрала 1,5 кг, но это не проблема, и это никак не влияет на тренировочный процесс.
- На чемпионате мира в Кванджу вам сделали предложение прямо на награждении. Уже определились с датой свадьбы?
- Я мечтала о том, что свадьба состоится после Олимпиады в Токио. Олимпиаду перенесли, но все случившееся не повлияло на наши планы. Мы решили не переносить столь значимое событие, все было запланировано, и дата есть красивая - 10.10.2020. Надеемся, что никакая вторая волна нам не помешает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала