Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Комбаров: итоги сезона РПЛ уже не будут справедливыми на 100% - РИА Новости Спорт, 25.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Дмитрий Комбаров: итоги сезона РПЛ уже не будут справедливыми на 100%

Читать в
Футболист самарских "Крыльев Советов" Дмитрий Комбаров рассказал РИА Новости о своем видении недостатков возобновленного чемпионата России, восхитился владельцем "Краснодара" Сергеем Галицким, объяснил, почему клуб "Сочи" ни в чем не виноват в истории с матчем против "Ростова", а также посоветовал не пиарить движение Black Lives Matter.

"Не знаю, что должно произойти, чтобы чемпионат остановили"

— Дмитрий, отошли после поражения от "Ахмата"?
— Разбор игры провели, тренерский штаб указал нам на все ошибки. Конечно, любое поражение обидно, но нельзя зацикливаться, а надо делать выводы и двигаться дальше.
— Многие отметили, будто "Крылья" оказались не готовы к рестарту чемпионата.
— Физически?
— Вообще по игре.
— Я бы так не сказал, самая провальная часть нашей игры была в первые двадцать минут второго тайма. А в целом, мы вели 1:0, не рвались вперед, действовали по счету, но после перерыва сыграли какой-то промежуток времени совсем неудачно. Много индивидуальных ошибок было, обрезов, не могли выйти из обороны, из-за этого и получили в ответ четыре мяча. Но я не могу сказать, что команда не готова после возобновления турнира.
Игровой момент матча Крылья - Ахмат
Гаджиев: "Крылья" оказались бесхребетной командой в игре с "Ахматом"
— Физически как себя ощущаете? Ведь фактически вы начали игры без сборов.
— Практически трехнедельные сборы у нас все-таки были, мы полноценно их прошли и физически ощущали себя нормально. Самое главное, карантин и пауза в чемпионате коснулись не только "Крыльев", мы все в равных условиях.
— Какая главная проблема после рестарта?
— Да нет какой-то одной большой проблемы, футбол состоит из мелочей, каждая из которых влияет на результат. Не хотелось бы делать глубокий анализ на широкую аудиторию, потому что есть внутренние моменты, которые должны оставаться внутри команды. Я не тренер и не руководитель, поэтому детализировать наши сложности с моей стороны неэтично.
— Возобновление РПЛ и сопутствующие скандалы — у вас нет ощущения, что все это сон?
— Нет такого чувства, но я всегда говорил: чтобы был справедливый результат, надо доигрывать этот чемпионат. Но при одном условии: если не будет форс-мажорных ситуаций по отношению к футболистам, и команды будут выступать полноценными составами. Сейчас, конечно, наш чемпионат выглядит... Как бы выразиться... Необычно. Кто-то заболел — всю команду надо сажать на карантин, а вместо нее заявляют совсем молодых ребят. Матч "Динамо" переносится. Так что, если мы хотим говорить о стопроцентно справедливом результате всего чемпионата, то уже, я думаю, этот самый результат будет не совсем справедливым.
— Учитывая количество заболевших футболистов, лучше было бы досрочно прекратить чемпионат?
— Не в курсе, учитывался ли ранее фактор, что, возможно, кто-то заболеет. Иначе как понять ситуацию, при которой на остаток чемпионата выделяется месяц, а карантин составляет две недели? Этот нюанс надо было учитывать при определении регламента доигровки чемпионата до того, как было принято решение его продолжить. Сейчас я не знаю, что должно произойти, чтобы чемпионат остановили.
Футбол. РПЛ. Матч Урал — Рубин
Масалитин: при возобновлении РПЛ все надеялись на русский авось

"Новый регламент можно изобретать постоянно"

— Футбольные власти ждут одобрения поправок от Роспотребнадзора, которые позволят изолировать только заболевших людей, а контактировавшим позволят тренироваться и играть.
— Так можно постоянно изобретать новый регламент, учитывая новые ситуации, поэтому я считаю, что если есть регламент, то стоило бы его придерживаться. А сейчас непонятно, что происходит.
— Тогда каждый с каждым будет постоянно договариваться.
— В том-то и дело, что везде и всегда можно договариваться, но для чемпионата ведь главное — это соблюдение спортивного принципа.
— Сейчас принято ругать "Сочи", который отказал "Ростову" в переносе матча, но сочинцам в последнем туре играть с вами. Получается, вы бы отдыхали неделю, а "Сочи" всего три дня после матча с "Ростовом". А встреча может быть за выживание.
— Я и говорю о том, что договориться можно на перенос, но тогда кто-то выиграет, а кто-то проиграет. А от этого могут страдать другие команды, которые конкурируют с третьими за выживание, как в нашем случае. Если бы "Краснодар" не пошел на уступки "Динамо", то динамовцам пришлось бы выступать таким же составом, как и "Ростов", и, скорее всего, московская команда бы проиграла. А 19 июля еще непонятно, какой результат будет. "Сочи", в отличие от "Краснодара", предпочел очевидную победу, заработал легкие три очка и еще более оторвался от своих конкурентов.

"Сочи" нельзя осуждать"

"Сочи" можно осуждать в этой ситуации?
— Я считаю, что никого в "Сочи" нельзя осуждать, потому что если РФС утвердил такой регламент, то клуб использовал свое право не уступать "Ростову". "Сочи" не виноват, он использовал свою возможность, на которую имел право по закону. Речь о несовершенстве регламента — кому-то можно, кому-то нельзя, "договаривайтесь сами", "главное — доиграть чемпионат, а какой будет результат — уже неважно"... И я сейчас о результате не только вверху таблицы, а и внизу ее.
— Духу Fair Play матч "Сочи" — "Ростов" соответствовал?
— Не нужно этот матч рассматривать именно под этим углом, так как игра прошла, повторюсь, в соответствии с регламентом.
Футбол. РПЛ. Матч Сочи - Ростов
Слуцкий о матче "Сочи" — "Ростов": были нарушены принципы fair play
— Просто многие вспоминают, как в этом же сезоне "Оренбург" пошел навстречу "Сочи" и перенес матч.
— Каждый использует свое преимущество в принятии решений. На это, безусловно, влияет турнирное положение. Если бы у нас возникла такая же ситуация, еще вопрос, как бы мы действовали. Поэтому "Сочи" абсолютно точно нельзя винить за то, что они не согласились переносить матч. Если другая команда поступит так же, ее тоже не нужно будет осуждать. Кивать здесь можно только на несовершенство регламента, который породил принцип "Как договоритесь, так и будет". Вот из-за этого принципа, я считаю, результаты чемпионата могут быть в какой-то степени несправедливыми.
— Видимо, после чемпионата и вылета определенных команд нас ожидают новые скандалы.
— Да 100 процентов, что так и будет.
— Мне интересно понять психологию игрока вроде Александра Кокорина или Антона Заболотного. Насколько сложно выходить играть против детей, учитывая, что тебя осуждает общественность и против тебя настроено большинство зрителей?
— Они же, Кокорин и Заболотный, не со двора пришли. Они профессионалы своего дела, которые выполняли работу, которой они заняты на протяжении многих лет. Обстоятельства так сложились, что против них вышла команда семнадцатилетних ребят. Они вышли, сделали свою работу и ушли. Всё.
© Фото : официальный сайт ФК "СочиГолкипер "Ростова" Денис Попов и форвард "Сочи" Александр Кокорин
Голкипер Ростова Денис Попов и форвард Сочи Александр Кокорин
Голкипер "Ростова" Денис Попов и форвард "Сочи" Александр Кокорин
— У "Краснодара" тоже была возможность легкой победы, но, как говорят, владелец клуба Сергей Галицкий не захотел вписывать в историю такой момент и согласился перенести матч с "Динамо".
— Когда я узнал об этом решении, то еще больше стал его (Галицкого) уважать. Человек хочет добиваться результата не любыми путями, а именно по настоящему спортивному принципу. Это очень достойное решение, которое заслуживает огромного уважения.

"Когда чернокожие избивают белых, это ли не расизм?"

— В следующем туре у вас матч против "Зенита", который очень мощно выглядел в игре с ЦСКА, но армейцы были явно слабы. Разбирали их встречу?
— Пока нет, но, естественно, мы готовимся на тренировках именно под "Зенит".
© Фото : Пресс-служба ФК "Крылья Советов"Игрок ФК "Крылья Советов" Дмитрий Комбаров
Игрок ФК Крылья Советов Дмитрий Комбаров
Игрок ФК "Крылья Советов" Дмитрий Комбаров
— "Зенит" — машина?
— Я не буду давать таких оценок, таблица показывает, кто есть кто.
— Что самым сложным будет в этом матче?
— Психологически преодолеть неуверенность, которая у нас присутствует сейчас. Надо понять, что против нас играют такие же футболисты, выйти и максимально отработать, сделать все от нас зависящее, чтобы забрать очки.
— Движение Black Lives Matter набрало обороты по всему миру. В нашем футболе стоит уделять этому внимание или это будет странно смотреться?
— По этому поводу могу сказать, что, конечно, я против расизма и любых его форм проявления. Но, к сожалению, это движение (Black Lives Matter) захлестнуло Америку. Поддерживать его или нет, каждый решает сам, потому что ситуация неоднозначная в любом случае. Если взять историю, то не только чернокожие люди были рабами, но и белые. Просто сейчас история воспринимается искаженно, ее вывернули, и то, что они творят, избивают белых людей, это, наверное, можно приравнять к расизму, только обратному. Когда чернокожие просто так избивают белых, в том числе женщин, это ли не проявление расизма? Только зеркальное. Если это движение поддерживать и уделять ему огромное внимание, то, мне кажется, это будет лишний пиар для всех этих акций. Надо заглушить это, чтобы закончились погромы, избиения, насилие. Чем больше об этом говорить, тем дольше это будет актуальнее. Просто надо головой своей понимать, что не стоит этому делать пиар.
— При этом контрольно-дисциплинарный комитет РФС заподозрил болельщиков ЦСКА в проявлении расизма по отношению к игроку "Зенита" Малкому.
— Не знаком с этой ситуацией, а разные моменты могут быть исковерканными и искаженными. Пускай разбираются компетентные органы.
Болельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
FARE: разочарованы болельщиками ЦСКА, допустившими расизм в адрес Малкома
— Вам все-таки верится, что этот чемпионат можно будет доиграть?
— Судя по всему, да. Если будет много заболевших, будут заявлять детей, так как решили, либо договариваться с другими клубами. Но, наверное, не все будут соглашаться на перенос. Вероятность, что чемпионат будет доигран, я думаю, высока. Но посмотрим, как будет на самом деле.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    2-й тайм
    Камерун
    Бразилия
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала