Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карпов: молодым российским шахматистам будет сложно превзойти Карлсена

Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Перспективные российские гроссмейстеры не обладают необходимыми качествами, которые могли бы позволить победить чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена, надо ожидать прихода следующего поколения игроков, заявил РИА Новости 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.
Карлсен является чемпионом мира с 2013 года.
"Кто может прийти на смену Карлсену? Я думаю, что его победить сможет человек, который моложе, - сказал в телефонном разговоре Карпов. - Может быть, (иранец, выступающий под флагом FIDE) Алиреза Фируджа, который в свои 17 лет показывает неплохие результаты. Он очень активный шахматист. Как и (россиянин) Даниил Дубов. Они сейчас принадлежат к шахматной элите. Но не думаю, что Даниил и (чемпион Европы 2019 года) Владислав Артемьев в силу своего возраста смогут превзойти Карлсена. Думаю, что они не смогут обыграть Карлсена в матче".
"Нам надо растить новых ребят, - добавил собеседник агентства. - Да, шансы у наших ребят (Дубова и Артемьева) есть. Но Карлсен психологически крепче и устойчивее, чем наши (ведущие) шахматисты. И по шахматным качествам тоже, он все же не случайно стал чемпионом мира".
Владимир Крамник
Карпов: если бы Крамник вернулся в шахматы, то вошел бы в топ-10
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала