Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель "Ф-1" внес миллион долларов в фонд борьбы против расизма

© AFP 2021 / CLIVE MASONИсполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри
Исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри
Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри внес один миллион долларов в фонд кампании под эгидой организации, которая направлена на борьбу против расизма и неравенства, сообщается на сайте "Королевских гонок".
Ранее на этой неделе "Формула-1" запустила инициативу #WeRaceAsOne. Фонд создаст равные условия и принципы инклюзивности для всех гонщиков, чтобы "выявить и устранить барьеры в автоспорте". Отмечается, что "Формула-1" организует стажировку для "недопредставленных в чемпионате групп". Кэри внес один миллион долларов своих личных средств, чтобы дать старт кампании.
"Недавние события усилили важность этих проблем и необходимость ускорить и предпринять дальнейшие действия, чтобы сделать наш спорт лучше, улучшить возможности и оказать положительное влияние на мир, в котором мы живем", - говорится в сообщении.
Ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter (Жизни черных важны), которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения. Шестикратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон оказал поддержку движению.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала