Рейтинг@Mail.ru
Тренер: Головин в школе города Осинники имел наибольшие шансы для роста - РИА Новости Спорт, 25.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тренер: Головин в школе города Осинники имел наибольшие шансы для роста

© TwitterПолузащитник "Монако" Александр Головин
Полузащитник Монако Александр Головин
Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Именно в футбольной школе города Осинники полузащитник "Монако" Александр Головин имел самые большие возможности для совершенствования мастерства, заявил тренер-преподаватель Алексей Соколов, под чьим руководством начинал играть будущий хавбек сборной России.
В июне РФС сообщил, что завершил процедуру получения солидарных выплат от "Монако" за трансфер Головина. Как отметили в службе коммуникаций РФС, организация обсуждает со школами, Федерацией футбола Кемеровской области и местными властями варианты эффективного использования полученных средств для развития футбола в регионе.
"Саша проходил обучение в нашей школе с 8-летнего возраста. Он выступал как в составе команды ДЮСШ ребят 1995 года рождения, которые были старше него на год, так и за команду своего года под моим руководством. При первом же знакомстве в 2004 году я отметил его техничность, понимание игры и подвижность. Уже в раннем возрасте Саша был настоящим лидером команды: его отличало сочетание прекрасных физических данных и тактического мышления, что очень важно для футболиста", - цитирует Соколова служба коммуникаций РФС.
Соколов пояснил, почему Головин был зарегистрирован именно в Осинниках. "Было бы несправедливо говорить о том, что только я внес вклад в становление и развитие Саши как профессионала своего дела. С ним работали разные тренеры нескольких спортивных школ. На локальных соревнованиях он также выступал за школы, расположенные в других населенных пунктах – например, в Новокузнецке и других городах, находящихся рядом с ним", - отметил тренер.
"Но нужно сказать, что из близлежащих к дому Саши населенных пунктов только школа в Осинниках выставляла команды на областные и вышестоящие соревнования, - продолжил он. - Поэтому именно у нас Саша имел самые большие возможности для профессионального развития. Соответственно, даже тренируясь и играя за команды других спортивных школ, Саша был зарегистрирован у нас. Родители Саши всегда были заинтересованы в его участии в высококонкурентных соревнованиях и повышении его спортивного мастерства. Впервые он сыграл за нашу школу на региональном рождественском турнире в январе 2005 года".
Специалист также рассказал, как на юного Головина обратили внимание в ЦСКА. "Несомненно, Саша - одаренный от природы спортсмен, но тренировки и практика игр, которую он приобрел у нас, позволили ему выйти на новый уровень и укрепить такие необходимые для футболиста высокого уровня качества как выносливость, скоростные способности, повысить технико-тактические качества. На финале первенства России в городе Крымске Сашу признали лучшим полузащитником турнира. Его игра понравилась тренеру ЦСКА, и он сразу пригласил Сашу в свою команду", - поделился воспоминаниями Соколов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    В. Грачева
    А. Фридзам
    60
    20
  • Теннис
    06.02 13:40
    В. Томова
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    06.02 14:00
    А. Контавейт
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.02 15:10
    Д. Галфи
    К. Рахимова
  • Теннис
    06.02 17:00
    Д. Коллинз
    Е. Остапенко
  • Футбол
    06.02 20:30
    Верона
    Лацио
  • Теннис
    06.02 20:30
    Ю. Нимайер
    С. Кенин
  • Футбол
    06.02 22:45
    Монца
    Сампдория
  • Футбол
    06.02 23:00
    Райо Вальекано
    Альмерия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала