Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспаров раскритиковал СМИ, назвавшее шахматы расистской игрой

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выступил с критикой Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), которая посчитала шахматы расистской игрой.
Ранее ABC проводила расследование о шахматах. Журналисты корпорации звонили различным игрокам и задавали им вопрос: "Являются ли шахматы расистским видом спорта из-за того, что белые фигуры ходят первыми?"
"Если вы беспокоитесь о том, что игра в шахматы расистская, то пожалуйста, играйте в Го. Там черные ходят первыми. Лучше сделать так, чем выглядеть глупо, тратя деньги налогоплательщиков на такие "расследования", - написал Каспаров в своем аккаунте в Twitter.
С конца мая во многих крупных американских городах проходили протесты и беспорядки, связанные с расистским скандалом, вызванным гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Рекомендуем
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Адвокат российских биатлонисток: не стоит ждать от Родченкова правды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала