Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: в отчете ONDCP содержатся недостоверная информация и неточности

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в отчете государственного управления США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) содержатся информация, вводящая в заблуждение, и неточности в фактическом материале.
Ранее Washington Post сообщил, что ONDCP предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования WADA, если оно не предпримет серьезных шагов по реформам. В материале говорилось, что США ежегодно перечисляют в WADA 2,7 миллиона долларов - больше, чем любая другая страна.
"WADA было глубоко разочаровано, прочитав отчет ONDCP о финансировании WADA, который был представлен Конгрессу США 17 июня и опубликован. Поскольку США были членом совета директоров WADA с момента создания агентства в 1999 году, WADA особенно обеспокоено тем фактом, что ONDCP выдвигало обвинения агентству без должного учета фактов или контекста и не подняло ни одного из этих вопросов во время заседаний совета WADA", - говорится в заявлении на сайте агентства.
Логотип WADA
WADA на пороге кризиса: пойти на поводу США или быть честными?
Отмечается, что WADA в пятницу направило директору ONDCP версию отчета с комментариями агентства, чтобы тот передал документ Конгрессу США, который мог бы обсудить и принять решение о будущем финансировании WADA, обладая достоверной информацией. WADA в своем документе отметило всю ​​вводящую в заблуждение информацию и неточности в фактическом материале, содержащиеся в отчете ONDCP.
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Супруга грузинского баскетболиста поддержала его переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала