Рейтинг@Mail.ru
Минспорт хочет ввести компенсации за молодых игроков в иностранных клубах - РИА Новости Спорт, 27.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт хочет ввести компенсации за молодых игроков в иностранных клубах

Читать в
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Министерство спорта РФ предложило внести поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", которые предусматривают выплату компенсаций при переходе молодых российских спортсменов в иностранные клубы организации, подготовившей спортсмена, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Как отмечается в документе, поправки призваны обязать российских спортсменов, не достигших 23 лет, зарегистрированных иностранным профессиональным спортивным клубом или иной иностранной спортивной организацией для участия в иностранных (международных) профессиональных спортивных соревнованиях, выплатить российской организации компенсацию расходов, понесенных на его спортивную подготовку. При этом данная поправка не затронет международные профессиональные спортивные соревнования, проводимых лигой, объединяющей как российские, так и иностранные клубы.
Порядок расчета, выплаты и условия освобождения спортсменов от выплаты компенсации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта по каждому виду спорта по представлению соответствующей общероссийской спортивной федерации.
В пояснительной записке говорится, что в настоящее время в отдельных видах спорта, например, хоккее, "складывается ситуация, когда иностранные спортивные организации, пользуясь пробелами в российском правовом регулировании, а также своим правовым статусом, не предусматривающим подчиненность международной спортивной федерации по виду спорта, приглашают молодых российских спортсменов для участия в зарубежных спортивных соревнованиях, не осуществляя каких-либо "трансферных" выплат, поскольку приглашаемый спортсмен только проходит спортивную подготовку и не состоит в трудовых отношениях с профессиональным спортивным клубом".
"Соответственно, клуб или организация, воспитавшие спортсмена, не получают компенсации за затраты, понесенные на его спортивную подготовку, и лишаются спортсмена. При этом иностранная физкультурно-спортивная организация зачастую не вкладывается дополнительно в развитие такого спортсмена, поскольку в случае возникновения каких-либо трудностей, соответствующей организации проще пригласить нового хоккеиста по аналогичной схеме без выплаты компенсаций", - отмечается в записке.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ц. Чжэн
    Е. Остапенко
    76
    61
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Э. Мертенс
    67
    15
  • Теннис
    Завершен
    Г. Баррер
    А. Бублик
    667
    476
  • Футбол
    Закончен (П)
    Лион
    Лилль
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    В. Грачева
    66
    42
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Альба
    Олимпиакос
    45
    72
  • Теннис
    1-й сет
    А. Потапова
    Ю. Нимайер
    4
    5
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Лидс
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала