Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: шахматный матч Непомнящего и Артемьева был очень драматичным

© из личного архива Евгения ТомашевскогоРоссийский шахматист Евгений Томашевский
Российский шахматист Евгений Томашевский
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Первый поединок россиян Яна Непомнящего и Владислава Артемьева в четвертьфинале шахматного онлайн-турнира был на редкость драматичным, но борьба еще не закончена, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Непомнящий выиграл первую встречу у Артемьева за выход в полуфинал онлайн-турнира Chessable Masters со счетом 2,5-0,5. Вторые встречи в четвертьфинальных матчах состоятся в воскресенье. Ещё один россиянин Даниил Дубов завершил борьбу на стадии группового этапа.
"Очень жаль, что Даниилу Дубову не повезло на групповой стадии, он по игре заслуживал прохода дальше, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Остальные наши шахматисты продолжают борьбу за победу в турнире. Но так получилось, что Ян Непомнящий и Владислав Артемьев сошлись в очном споре. Матч был очень интересным и драматичным, но на исход первого поединка повлияли не только шахматные факторы. У Владислава, к сожалению, в первой партии, при совершенно ничейной позиции, при вечном шахе, возникли проблемы с интернетом. И мне кажется, что это повлияло на дальнейшее течение борьбы. Артемьев не реализовал свои шансы во второй партии, а потом допустил зевок качества в третьей. Но надо отдать должное и Яну, он в этом турнире играет неплохо".
Рекомендуем
Генеральный директор футбольного клуба Уфа Шамиль Газизов
Газизов прокомментировал слова Федуна о снятии команды с РПЛ
Нападающий Спартака Александр Кокорин
Кокорин: такого судейства, как в матче с "Сочи", не видел
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала