Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский назвал главного претендента на победу в Chessable Masters

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен является явным претендентом на первое место в онлайн-турнире Chessable Masters, конкуренцию ему могут составить россиянин Ян Непомнящий и китаец Дин Лижень, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Непомнящий выиграл первую встречу у Владислава Артемьева за выход в полуфинал онлайн-турнира Chessable Masters со счетом 2,5-0,5. Карлсен победил американца Фабиано Каруану - 2,5-0,5. Дин Лижэнь нанес поражение американцу Хикару Накамуре - 2,5-1,5. Вторые встречи в четвертьфинальных матчах состоятся в воскресенье.
"Я думаю, что в этом турнире Ян показывает очень хорошую игру и является одним из претендентов на победу, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Карлсен мог добивать Каруану со счетом 3-0, но он очень жестко сделал ничью, обеспечив победу. Он максимально сконцентрирован на спортивном результате, а когда он сосредоточен, то является фаворитом любого турнира. Мне кажется, что Магнус ищет для себя новые вызовы. Кто его конкурент? Прежде всего Ян Непомнящий. А также Дин Лижэнь. Потому что когда он играет в свою лучшую силу, он по уровню игры близок к Карлсену. И не надо сбрасывать также со счетов Накамуру".
Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала