Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безуглов: многие из врачей впервые коснулись мяча в этом году

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Многие специалисты, вышедшие на поле в составе сборной врачей Москвы в товарищеском матче с "Амкалом", боролись с коронавирусом в красной зоне, для них эта игра стала возможностью впервые с начала года коснуться футбольного мяча, заявил РИА Новости врач сборной России Эдуард Безуглов.
Команда врачей Москвы в воскресенье при поддержке Российского футбольного союза (РФС) провела товарищескую игру с любительским клубом "Амкал", в состав которого входят известные блогеры. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу "Амкала".
"В поддавки никто играть не собирался. Сразу было понятно, что все будут играть до последнего. Конечно, была борьба, но в этом матче мы действительно увидели дружбу, потому что в такой игре проигравших быть не может. В команде врачей было много ребят, которые работали с COVID-19 в красной зоне. Для них это касание мяча было чуть ли не первым в этом году в принципе. Учитывая это, думаю, все остались довольны. Страсти на поле кипели, а после матча все поблагодарили друг друга за хорошую игру и расстались хорошими друзьями", - сказал Безуглов по телефону.
Он также отметил, что прошедший матч поможет поддержать врачей. "Сам факт этой игры, то, что многотысячная аудитория смогла ее посмотреть, уже говорит о том, что врачей поддерживают. Врачи - та специальность, те люди, о которых часто незаслуженно забывают в обычной жизни. И я рад, что сейчас наши известные блогеры, РФС максимально быстро и плодотворно откликнулись на этот призыв, организовали эту игру. Врачи - одна из самых нужных специальностей. Ребята будут собирать донаты, и всё, что будет собрано, пойдет в фонд помощи медицинских работников. В какой форме, мы определим чуть позже", - рассказал собеседник агентства.
Сборная врачей в будущем может организовать еще несколько товарищеских матчей, в команде много игроков серьезного уровня, сообщил Безуглов.
"Думаю, многие убедились, что врачи могут играть в футбол на хорошем любительском уровне. В ближайшее время врачи сами организуют несколько подобных матчей - можно с артистами сыграть, с военными или полицейскими. К тому же, сегодня на поле было несколько чемпионов мира по футболу среди врачей. У них бывают полноценные сборы, всё по-серьезному. Уверен, эта игра не последняя", - заявил врач сборной России.
Рекомендуем
Режиссёр Максим Фадеев
Врач показал, как на самом деле должен выглядеть Фадеев после похудения
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала