Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Опасное лето: врач рассказала, как избежать пищевого отправления

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Мотова дала простые советы, как предупредить пищевое отправление во время пикника.
Она отметила, что при температуре от 5 до 60 градусов активно размножаются болезнетворные бактерии. Чтобы замедлить их рост, приготовленную и скоропортящуюся еду необходимо хранить в холодильнике.
Рыба, птица, сырое мясо и морепродукты (даже маринованные), мясные деликатесы, бутерброды, салаты, нарезанные фрукты, овощи и молочные продукты могут провести вне холодильника не более двух часов, а в жаркую погоду (при температуре не более 32 градусов) — не более часа, утверждает диетолог.
Еда в аэропорту
Диетолог назвала пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак

"На пикнике подавайте холодную пищу небольшими порциями, а остальное храните до подачи в холодильнике или термоконтейнере. Другой вариант — после приготовления мяса и птицы на гриле держите их горячими до подачи при температуре 60 градусов или выше, — советует Елена Мотова. — Для подачи приготовленной пищи, например, шашлыка, возьмите чистое блюдо, щипцы и приборы. Никогда не используйте кухонную утварь, касавшуюся сырого мяса, чтобы подавать еду после ее приготовления. По этим же причинам не используйте один и тот же маринад для сырого мяса и готовой пищи".

Также специалист напомнила о важности мытья рук перед употреблением пищи. Летом возрастает риск заражения дизентерией и вирусным гепатитом А.
Сливочное масло
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Из продуктов особенно тщательно следует мыть листовые овощи, зелень (салат, шпинат и прочее) и фрукты (даже бананы, апельсины и другие плоды, покрытые толстой кожурой).

"А вот мясо и птицу перед приготовлением мыть не стоит: микробы погибнут при термической обработке. Смыть их все равно не удастся, но при мытье вы распределите их ровным слоем по раковине, кухне, посуде и продуктам. В результате можно легко заразить другую еду, для которой не предусмотрена термическая обработка. Кровь и осколки костей можно убрать бумажными салфетками", — объяснила врач.

Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала