Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIDE: место продолжения турнира претендентов определим через месяц

© РИА Новости / Татьяна Меель / Перейти в фотобанкШахматы. Первенство мира. А. Горячкина – Ц. Вэньцзюнь. Тай-брейк
Шахматы. Первенство мира. А. Горячкина – Ц. Вэньцзюнь. Тай-брейк
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Международная шахматная федерация (FIDE) примет решение о месте продолжения турнира претендентов примерно через месяц, заявил глава FIDE Аркадий Дворкович.
Соревнование с участием восьми гроссмейстеров стартовало 17 марта в Екатеринбурге, но после первого круга было отложено в связи с ситуацией с коронавирусом. Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"В еженедельном режиме мы ведем консультации, когда и где это возможно будет сделать. Пока прогнозы такие, что есть существенная вероятность, что осенью мы сможем это сделать, в сентябре-октябре. Рассчитываем сделать это именно в Екатеринбурге, но если полеты из других стран не будут возможны, мы рассматриваем и другие альтернативы. То есть проведение турнира в тех странах, где ситуация с коронавирусом существенно лучше, чем в России", – сказал Дворкович в ходе онлайн-дискуссии "Шахматы после COVID-19", трансляция которой ведется в YouTube. - Окончательное решение примем примерно через месяц, когда ситуация (с коронавирусом) действительно успокоится".
Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала