Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Кардиолог назвала способ предотвратить развитие сердечных заболеваний

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Избыточный вес и потребление пищи, содержащей много насыщенных жиров и простых углеводов, ведет к риску развития артериальной гипертонии. Об этом заявила кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Она отмечает, что связь между неправильным питанием и гипертонией неоднократно подтверждалась научными исследованиями. Поэтому одной из первых мер по предупреждению болезни должно стать изменение рациона.
Так, специалист рекомендует употреблять в пищу нежирные сорта рыбы (не реже двух раз в неделю), 300-400 граммов овощей и фруктов в сутки, а также 0,5 литра кисломолочной продукции.

"Существуют исследования, которые показывают, что употребление молочных продуктов может помочь снизить риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний", — пишет в своем Instagram кардиолог.

Маринованное мясо
Опасное лето: врач рассказала, как избежать пищевого отправления
По ее мнению, красное мясо желательно есть не более одного раза в неделю. Полностью следует исключить сладкие газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь, хлебобулочные изделия, сладости, копченую и соленую пищу, чипсы и жареные продукты. Рекомендуется отдавать предпочтения вареной, тушеной и запеченной пище.

"С повышенным артериальным давлением связывают еще один важный фактор риска. Это чрезмерное потребление поваренной соли (NaCl), которая состоит из ионов натрия и хлора. Важно сократить ее употребление", — предупреждает врач, призывая также полностью отказаться от курения.

Легкоатлетка Алиса Кузнецова
Как накачать ноги и ягодицы: взрывная тренировка горячей легкоатлетки
Для снижения массы тела, нормальной работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем важны и регулярные физические нагрузки. По словам Светланы Зубаиловой, нужно заниматься не менее 30 минут пять-семь дней в неделю. Лучше всего проводить занятия на свежем воздухе.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала