Рейтинг@Mail.ru
Пахноцкая: отказ США финансировать WADA выглядит маловероятно - РИА Новости Спорт, 29.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: отказ США финансировать WADA выглядит маловероятно

Читать в
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Правительство США вряд ли откажется финансировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA), так как это очень недальновидно, заявила РИА Новости заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Ранее Washington Post сообщил, что государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования WADA, если оно не предпримет серьезных шагов по реформам. В материале говорилось, что США ежегодно перечисляют в WADA 2,7 миллиона долларов - больше, чем любая другая страна.
"Как вы знаете, в антидопинговом кодексе прописаны права и обязанности, которые есть у WADA и национальных агентств, международных федераций, а также у правительств стран, подписавших международную антидопинговую конвенцию ЮНЕСКО. Финансируется WADA правительствами стран, являющихся подписантами этой конвенции. Они обязаны, согласно данной конвенции, финансировать антидопинговую деятельность в своей стране и вносить вклад в поддержку чистого спорта глобально" - сказала Пахноцкая корреспонденту РИА Новости.
"Почему правительство США сделало такое заявление, мне сложно сказать. Возможно, есть какие-то взаимные недовольства, - добавила Пахноцкая. - Но выглядит это не очень красиво. Более того, я бы задумалась, какой месседж они посылают своим спортсменам, молодым спортсменам, делая подобные заявления. Это выглядит крайне противоречиво - с одной стороны они как будто активно выступают за честный и чистый спорт, и тут же угроза и шантаж Всемирного антидопингового агентства".
Собеседница агентства уточнила, что даже в России, где была приостановлена деятельность РУСАДА, подобных разговоров не поднималось. "Я ни разу не слышала, чтобы правительства каких-либо стран отказывались от исполнения своих обязательств по финансированию. Даже в России несколько лет назад, когда была приостановлена деятельность РУСАДА, Паралимпийского комитета, легкой атлетики, тяжелой атлетики, биатлона, в стране работали международные эксперты, ни разу не было никакой спекуляции на подобную тему".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    31.01 17:00
    Трактор
    Динамо Москва
  • Хоккей
    31.01 19:30
    Нефтехимик
    Автомобилист
  • Хоккей
    31.01 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Хоккей
    31.01 19:30
    Северсталь
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    31.01 20:45
    Фенербахче
    Олимпиакос
  • Футбол
    31.01 22:45
    Унион
    Вольфсбург
  • Футбол
    31.01 22:45
    Бирмингем
    Блэкберн
  • Футбол
    31.01 23:00
    Интер М
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала