Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о шансах Квята на попадание в топ-команду в "Формуле-1"

МОСКВА, 30 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик команды "Формулы-1" "Альфа Таури" Даниил Квят вряд ли сможет попасть в топ-команду, так как места в элитных "конюшнях" заняты на ближайшие годы, считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Из-за пандемии коронавируса сезон "Формулы-1" пока не стартовал. В настоящее время официально подтверждены только восемь первых Гран-при сезона, которые пройдут с июля до начала сентября. Старт чемпионата состоится 3-5 июля в Австрии. Лучшим достижением Квята в "Формуле-1" является седьмое место в общем зачете в сезоне-2015. Гонщик за свою карьеру трижды оказывался на подиуме, занимая второе место на Гран-при Венгрии-2015 и третьи места на Гран-при Китая-2016 и Гран-при Германии-2019.
"Прошлый сезон у Квята был позитивным, он и многие другие считают, что он был лучшим. Даниил повзрослел, набрался опыта. Не думаю, что нынешний сезон сильно повлияет на его карьеру. Он уже доказал свою состоятельность. А дальше как у Высоцкого "там все места блатные расхватали". Места в топ-командах достаточно стабилизированы и не на один год", - сказал Ермилин РИА Новости по телефону.
"Даня должен получать удовольствие от процесса, спокойно пилотировать. У него сейчас нет необходимости куда-то рваться. Как только ты расслабляешься и перестаешь выжать что-то сверх из ситуации, то всё становится спокойным и эффективным. То есть, вероятность личной ошибки становится меньше, а результат может быть более высоким", - добавил он.
Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала