Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гребцы планируют выступить на Кубке мира в Венгрии

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ планирует выступить в сентябре на Кубке мира в Венгрии, который ранее имел статус чемпионата мира, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.
Ранее чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в венгерском Сегеде был перенесен на сентябрь. В понедельник Международная федерация каноэ (ICF) сообщила, что этот чемпионат мира переименован в Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Кубок мира в Сегеде запланирован на 23-27 сентября.
"ICF предполагает, что не все континенты смогут принять участие в чемпионате мира по неолимпийским дисциплинам. А на чемпионатах мира юридически должно быть определенное количество континентов. Да и нечестно проводить чемпионат мира, если не все страны приедут. А так как не все, возможно, смогут приехать, поэтому ICF решила назвать турнир в Сегеде Кубком мира. Сборная России планирует поехать на эти соревнования", - сказала Исхакова.
"14-16 августа в Москве пройдет Кубок президента РФ, а за неделю до него начнется чемпионат России в Воронеже. Чемпионат России будет отборочным и на Кубок мира, и на чемпионат Европы", - добавила собеседница агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала