Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: официально матч за шахматную корону не перенесен

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Официально Международная шахматная федерация (FIDE) не принимала решения о переносе титульного матча за звание чемпиона мира среди мужчин, сообщил в интервью РИА Новости президент FIDE Аркадий Дворкович.
Дворкович возглавил FIDE 3 октября 2018 года. Чемпионом мира является норвежец Магнус Карлсен. Титульный поединок планировалось провести в декабре текущего года.
"Официального решения (о переносе матча) пока нет, но такое развитие событий практически неизбежно, - сказал по телефону Дворкович. - Для нас сейчас самое важное - провести вторую часть турнира претендентов (стартовавшего в марте в Екатеринбурге, но приостановленного из-за пандемии коронавируса). А после завершения кандидатского турнира участникам матча необходимо иметь несколько месяцев на подготовку к поединку за шахматную корону".
Шахматы. Первенство мира. А. Горячкина – Ц. Вэньцзюнь. Тай-брейк
Глава FIDE Дворкович: титульный матч отложен, рассматриваются новые сроки
Рекомендуем
Квят разбил болид на гран-при Великобритании
Квят серьезно разбил болид во время Гран-при Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала