Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics отложила дело о нейтральном статусе российских атлетов

© REUTERS / Brian SnyderБолельщик с российским флагом
Болельщик с российским флагом
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) отложила рассмотрение вопроса о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам до заседания совета, который пройдет в конце июля, сообщается на сайте World Athletics.
Как отмечается в сообщении, такое решение принято после того, как ВФЛА не выплатила штраф, наложенный на организацию за нарушения, допущенные прежним руководством организации, до 1 июля.
Сергей Шубенков
World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до 1 июля
"Российская рабочая группа и Doping Review Board (DRB орган, занимающийся вопросом выдачи нейтрального статуса) продвинулись в ряде областей, таких как процесс найма двух независимых экспертов для работы вместе с ВФЛА и комиссией по восстановлению над детальным планом возвращения статуса", - отмечается в релизе.
"DRB также начал процесс, который призван облегчить предоставление нейтрального статуса спортсменам, возвращающимся к участию в соревнованиях, ожидая уплаты штрафа до 1 июля. Оба эти процесса будут отложены до совета, который соберется 29-30 июля, чтобы убедиться, что World Athletics не несет дополнительных расходов, которые не могут быть возмещены", - говорится в релизе.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно). Ранее было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля.
World Athletics отмечает, что до 1 июля ВФЛА должна была выплатить 5 миллионов долларов (сумма штрафа) и дополнительно 1,31 миллиона долларов (расходы, связанные с критериями восстановления ВФЛА, в том числе юридические, расходы на обеспечение деятельности рабочей группы, DRB, расследование "дела Лысенко").
World Athletics (ранее - IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация. В ноябре 2019 года семи участникам "дела Лысенко", включая самого легкоатлета и экс-главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Позднее Шляхтин подал в отставку.
Рекомендуем
Йозуа Киммих
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин (справа) и игрок ХК  Нью-Йорк Айлендерс Энди Грин
"Вашингтон" вновь проиграл "Айлендерс" в матче серии Кубка Стэнли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала