Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава World Athletics: новое руководство ВФЛА не оправдало наших ожиданий

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) заверило Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) о грядущих изменениях в ситуации с российской легкой атлетикой, однако ожидания не были оправданы, заявил глава World Athletics Себастьян Коу.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты.
"Мы понимаем, что сейчас трудное время, но мы очень разочарованы отсутствием прогресса со стороны ВФЛА в отношении требований, установленных в марте, - цитирует Коу сайт World Athltics. - Серьезные обвинения в нарушении антидопинговых правил привели к появлению нового руководства ВФЛА. Нас заверили, и мы надеялись, что изменения уже начались. Однако рабочая группа под руководством Руне Андерсена установила, что ВФЛА не оправдала ожиданий".
"ВФЛА сильно подводит своих спортсменов. Мы сделали всё возможное, чтобы ускорить процесс выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам и поддержать ВФЛА в плане восстановления, но, похоже, безрезультатно. Условия оплаты штрафа и расходов были прозрачными и не оспаривались, поэтому теперь мы должны будем вернуться к этому вопросу на заседании совета World Athletics в конце июля", - добавил Коу.
Согласно релизу World Athletics, до 1 июля ВФЛА должна была выплатить 5 миллионов долларов (сумма штрафа) и дополнительно 1,31 миллиона долларов (расходы, связанные с критериями восстановления ВФЛА, в том числе юридические, расходы на обеспечение деятельности рабочей группы и расследование в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко).
Рекомендуем
Баскетбольный мяч
Экс-баскетболист ЦСКА стал жертвой мошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала