Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Иванюк: впечатление, что капитан судна ВФЛА просиживает штаны

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Призер чемпионата мира в прыжках в высоту россиянин Илья Иванюк раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), обвинив его в бездействии.
"Ситуация вокруг нашей легкой атлетики стала как ночной кошмар. Но только с поправкой на то, что мы не можем проснуться, да и разбудить некому. Наши лидеры Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене пытаются достучаться до нашего руководства. Но если их не слышат, что делать остальным? Наблюдая со стороны, у меня сложилось впечатление, что капитан судна ВФЛА просиживает штаны", – написал Иванюк на своей странице в Instagram.
"Я не видел никакой информации от них о проделанной работе, кроме как "мы много работаем". Простите, но как раз много работаем мы, спортсмены. Где будет руководство без своих спортсменов? Да и зачем спортсменам такое руководство?" - добавил Иванюк.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) из-за нарушений, допущенных прежним руководством ВФЛА.
Ранее было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты, при этом сообщив, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.
Вопрос о выдаче российским легкоатлетам нейтрального статуса должен быть рассмотрен на заседании совета World Athletics в конце июля.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала