https://rsport.ria.ru/20200703/1573841076.html
Врач Гинзбург назвал полезный продукт, защищающий от рака
Врач Гинзбург назвал полезный продукт, защищающий от рака - РИА Новости Спорт, 03.07.2020
Врач Гинзбург назвал полезный продукт, защищающий от рака
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" назвал три причины, по которым нужно... РИА Новости Спорт, 03.07.2020
2020-07-03T12:30
2020-07-03T12:30
2020-07-03T12:30
зож
питание
здоровье
рак
витамины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/03/1573840355_0:0:2560:1440_1920x0_80_0_0_f22da62667f0e59101ae47b306630db5.jpg
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" назвал три причины, по которым нужно обязательно включить в рацион свежий горох.Причина №1: здоровые кости. В горохе много белка и кремния, которые необходимы для синтеза коллагена и эластина, участвующих в процессах омоложения кожи, укрепления костей, улучшения состояния суставов и связок.Причина №2: профилактика онкологических заболеваний. Содержащаяся в горохе никотиновая кислота (витамин B3) обладает противовоспалительным действием. Также витамин (суточная норма содержится в 100 граммах продукта) защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза."Никотиновая кислота — это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли", — подчеркнул врач-диетолог.Причина №3: улучшение памяти. По словам Гинзбурга, горох оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и головной мозг. Это связано с большим количеством витамина B1, улучшающем когнитивные функции мозга.Специалист также отметил, что свежий стручковый горох должен быть насыщенно-зеленого цвета, без белых вкраплений и сухих пятен. Среди сухого гороха лучше выбирать бобы небольшого размера, зеленого или ярко-оранжевого цвета.Оказывается, "чрезвычайно полезной" является и кожура гороха: в ней содержится много аскорбиновой кислоты и пищевых волокон. Более того, ее употребление способствует снижению уровня сахара в крови.
https://rsport.ria.ru/20200703/1573815616.html
https://rsport.ria.ru/20200702/1573789633.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/03/1573840355_227:0:2503:1707_1920x0_80_0_0_bc67e57a5c5ea9cc93c158038d7e8c0d.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, рак, витамины
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Рак, Витамины
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "
О самом главном" на телеканале "Россия 1" назвал три причины, по которым нужно обязательно включить в рацион свежий горох.
Причина №1: здоровые кости. В горохе много белка и кремния, которые необходимы для синтеза коллагена и эластина, участвующих в процессах омоложения кожи, укрепления костей, улучшения состояния суставов и связок.
Причина №2: профилактика онкологических заболеваний. Содержащаяся в горохе никотиновая кислота (витамин B3) обладает противовоспалительным действием. Также витамин (суточная норма содержится в 100 граммах продукта) защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза.
«
"Никотиновая кислота — это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли", — подчеркнул врач-диетолог.
Причина №3: улучшение памяти. По словам Гинзбурга, горох оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и головной мозг. Это связано с большим количеством витамина B1, улучшающем когнитивные функции мозга.
Специалист также отметил, что свежий стручковый горох должен быть насыщенно-зеленого цвета, без белых вкраплений и сухих пятен. Среди сухого гороха лучше выбирать бобы небольшого размера, зеленого или ярко-оранжевого цвета.
Оказывается, "чрезвычайно полезной" является и кожура гороха: в ней содержится много аскорбиновой кислоты и пищевых волокон. Более того, ее употребление способствует снижению уровня сахара в крови.