Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нурмагомедов был очень счастливым человеком": Уткин о смерти тренера

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин считает, что Абдулманап Нурмагомедов прожил счастливую жизнь.
Абдулманап Нурмагомедов скончался в пятницу в одной из московских больниц на 58-м году жизни. О смерти тренера сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
"Умер Абдулманап. Многие родители хотят, чтобы их дети добились успеха в спорте. И делают для этого, как им кажется, все. Это получается так редко. Абдулманап воспитывал сына для побед в очень жестком спорте. Жесткость - не фокус, некоторые мамы устраивают своим не сыновьям, а дочкам ад в таком белоснежном занятии, как теннис. Родители-тренеры тоже встречаются. Это тоже гремучая основа. Во-первых, сыну далеко не всегда хочется пути родителей. Во-вторых, чем лучше тренер, тем дольше он может провести вместе с иллюзией о способностях ребенка, он же умеет учить - и недостаток таланта проявится тогда гораздо позже. Возможно, когда жизнь уже пошла не в том направлении. И никто тогда не счастлив", - Написал Уткин в своем Telegram-канале.
"Бывает просто большой спортсмен в спортивной семье. Как теннисистка Кузнецова, как футболист Щенников. Но это не то же самое. Абдулманап ведь не просто поставил сына на путь, он еще и реально тренировал его все это время. Вот это уникально. Могу поставить рядом только дядю Надаля. Но он все-таки дядя. Прожить такую жизнь, как Абдулманап рядом с Хабибом, можно только развиваясь вместе с ним. Полагаю, это колоссальное счастье. Отец, сын которого не просто пошел по им предложенному пути. Это оказалось еще и верной догадкой. Сын не просто может быть благодарен отцу за это, все круче: а их дело становится общим. Один другому опора, стимул, просто источник настоящей жизни. Полагаю, Абдулманап был очень счастливым человеком. Как трудно научиться на его примере. Может, потому, что счастье - не урок и не задание? Ну да, это дар", - добавил комментатор.
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Нурмагомедов-старший был госпитализирован в мае с пневмонией, вызванной коронавирусом.
Рекомендуем
Йозуа Киммих
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
Баскетбольный мяч
Экс-баскетболист ЦСКА стал жертвой мошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала