Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егоров: в РПЛ с помощью VAR нужно быстрее принимать решения

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Судьям, работающим с системой видеопомощи арбитрам (VAR), в Российской премьер-лиге (РПЛ) нужно быстрее принимать решения, но скорость придет с опытом, считает бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров.
Впервые в России система VAR была опробована в сезоне-2018/19, а в сезоне-2019/20 новая технология стала использоваться в матчах Российской премьер-лиги. В среду во время матча 25-го тура чемпионата России между "Ростовом" и "Краснодаром" (1:1) в добавленное ко второму тайму время арбитрам потребовалось несколько минут, чтобы вынести вердикт о назначении пенальти в ворота гостей после игры рукой Кайо. В итоге матч продлился более 111 минут, что стало рекордом РПЛ.
"Если люди пошли смотреть VAR - они должны принять единственно верное решение. Можно понять (негодование) тренеров, когда судьи смотрят момент 12-13 минут в конце первого тайма. Нужно принимать решение быстрее, но это приходит с опытом. Мы должны понять ребят - для всех это первый опыт. Они боятся ошибиться", - сказал Егоров по телефону.
"В правилах сейчас много изменений, с которыми болельщики, комментаторы и даже тренеры плохо знакомы. Ряд ситуаций в последних матчах был неясен даже мне. Но по новым правилам в матче "Ростов" - "Краснодар" пенальти был назначен верно. Игрок гостей не видел момент удара, но поднял руку и мяч в нее попал. По новым правилам - это пенальти. Главное, что рука была в неестественном положении и прервала передачу вдоль ворот. Другое дело, когда защитник катится, у него рука на земле, в естественном положении - здесь надо продолжать игру", - отметил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала