Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA: уважаю решение World Athletics в ситуации с ВФЛА

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что уважает решение Всемирной легкоатлетической федерации (World Athletics) по ситуации с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).
World Athletics в четверг объявила, что отложила вопрос о выдаче разрешения российским спортсменам выступать в нейтральном статусе до конца июля из-за того, что ВФЛА не выплатила в положенные сроки штраф за нарушения, совершенные прежним руководством федерации.
"Как бывший спортсмен, я полностью понимаю разочарование и гнев атлетов. Но я уважаю решение World Athletics. Мы не имеем ничего общего с этим решением. Однако мы убеждены, что России необходимо изменить свою спортивную культуру. Не секрет, что я поддерживаю единогласное решение нашего исполкома по России", - цитирует Баньку Frankfurter Allgemeine.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты.
Евгений Юрченко
Глава ВФЛА: выплата штрафов для федерации оказалась неподъемной
Согласно релизу World Athletics, до 1 июля ВФЛА должна была выплатить 5 миллионов долларов (сумма штрафа) и дополнительно 1,31 миллиона долларов (расходы, связанные с критериями восстановления ВФЛА, в том числе юридические, расходы на обеспечение деятельности рабочей группы и расследование в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко).
Рекомендуем
Швейцарский теннисист Стэн Вавринка
Чемпион US Open Вавринка отказался от выступления на турнире в 2020 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала