Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA: нападки со стороны РФ и США могут означать, что мы независимы

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Нападки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) со стороны таких стран, как Россия и США, могут означать, что организация независима от кого-либо, заявил глава агентства Витольд Банька.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Если две державы, такие как Россия и США, нападают на нас одинаково, это может указывать на то, что WADA независимо и не уклоняется от могущественных стран. Уверяю вас: мы хотим продолжать в том же духе", - цитирует Баньку Frankfurter Allgemeine.
Ранее газета Washington Post сообщила, что государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования WADA, если оно не предпримет серьезных шагов по реформам. Банька считает, что этим может стоять Американское антидопинговое агентство (USADA).
"Можно предположить, что USADA написало отчет. Я боюсь, что одной из целей этого отчета является увеличение финансирования USADA за счет WADA и тем самым ослабление WADA. Если вы хотите улучшить всю систему, вы должны начать со своего дома. Я говорю о лигах по хоккею, баскетболу, американскому футболу и бейсболу (НХЛ, НБА, НФЛ, MLB). Ни одна из них не подпадает под действие антидопингового кодекса WADA. НБА, НФЛ и другие лиги также освобождены от действия "закона Родченкова", - сказал Банька.
Витольд Банька
Глава WADA: уважаю решение World Athletics в ситуации с ВФЛА
"А как насчет университетского спорта? Мы в WADA готовы помочь USADA устранить слабые стороны антидопинговой системы в США", - сказал глава WADA.
Рекомендуем
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала