Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпиец рассказал, как Кокорин помог осуществить его мечту

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Член паралимпийской сборной России Иван Фролов рассказал, как ему помог нападающий "Сочи" Александр Кокорин.
Фролов ранее занимался мини-футболом в "Дине" и тренировался в дубле "Норильского Никеля", но получил травму шейного отдела, повредив спинной мозг.

"У меня не двигаются ноги и пальцы на руках, сами руки — плохо. После травмы я решил заняться бочча, вошел в паралимпийскую сборную России по этому виду спорта. И загорелся мечтой — попасть на Паралимпийские игры. Но для этого надо набрать определенное количество рейтинговых очков на международных соревнованиях, выезжать за границу. Стал обращаться с просьбой помочь финансово к известным людям — от актеров и певцов до политиков и спортсменов. Кто-то игнорировал, кто-то отказывал. А Саша Кокорин откликнулся на мое сообщение", - приводит слова Фролова "Спорт-Экспресс".

"Это было в 2014 году, когда он выступал за мой любимый "Динамо", - продолжил Фролов. - Кокорин сразу спросил: "Сколько нужно?" Я ответил: "Ближайший турнир в Испании, 40 тысяч — перелет для меня и сопровождающего, 1300 евро — заявочный взнос, буду благодарен за любую помощь". Вскоре Кокорин перевел мне 250 тысяч рублей. Этих денег хватило на две поездки: в Испанию и Польшу. К сожалению, в обоих случаях мне удалось выиграть лишь "деревянную медаль" — занять четвертое место. Рейтинговых очков для поездки в я Бразилию не набрал".
"Хотел даже бросить спорт, но я все же не сдался. Полученный опыт сказался в следующем олимпийском цикле, на Игры в Токио я уже отобрался. Правда, пока поехать на Паралимпиаду не удастся из-за коронавируса, соревнования перенесли. Что касается Кокорина, то я теперь персонально переживаю за него. Как-то пиариться на этом поступке Саша тогда не стал. Он откликнулся сразу, без лишних расспросов. Не на лечение или реабилитацию какого-то ребенка, а просто, чтобы незнакомый парень поехал катать мячи в Испанию, постарался осуществить свою мечту. Мне кажется, это многое говорит о его человеческих качествах", - рассказал спорсмтен.
Игрок ФК Сочи Александр Кокорин
Ловчев: Кокорин в атаке выглядит свежее и интереснее всех в России
В сезоне-2019/20 Кокорин, права на которого принадлежат "Зениту", провел семь матчей в чемпионате России, в которых забил семь голов.
Рекомендуем
Игроки ХК Калгари Флеймз
"Калгари" вышел вперед в серии Кубка Стэнли с "Далласом"
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала