Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафонов: штангистка Сливенко полностью себя реализовала в спорте

© Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОксана Сливенко
Оксана Сливенко
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Олимпийская чемпионка Оксана Сливенко смогла полностью себя реализовать в тяжелой атлетике, заявил РИА Новости личный тренер спортсменки, заслуженный тренер России Владимир Сафонов.
Сливенко завоевала золотую медаль на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и трижды становилась чемпионкой мира. Сафонов является членом исполкома Федерации тяжелой атлетики России.
"Оксана прошла Олимпийские игры, пять чемпионатов мира, шесть чемпионатов Европы, - сказал Сафонов. - И это только по взрослым спортсменам, не считая нескольких лет соревнований по девушкам и юниоркам. За долгие годы тренировок у нее появились некоторые травмы, которые просто уже физически не позволяли ей поднимать большие веса. И плюсом к травмам, конечно, стала и психологическая усталость. 13 лет беспрерывных сборов и соревнований с редкими выездами домой накладывают свой отпечаток даже на самую крепкую голову".
"Можно было бы, конечно, попытаться продержаться на плаву еще год-другой, - добавил специалист. - Но Оксана боец по своей природе, нацеленный только на победу, и роль статиста ее бы вряд ли устроила. Всё-таки всему свое время. У нее и так сложилась отличная спортивная карьера. И я думаю, что в тяжелой атлетике Оксана Сливенко реализовалась полностью".
Полностью интервью с Сафоновым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Ринат Билялетдинов
Билялетдинов: назначение Березуцкого тренером ЦСКА — продуманный ход
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала