Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: допускать зрителей на матчи РПЛ, рискуя здоровьем людей, странно

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБолельщики на зрительской трибуне во время матча 24-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Крылья Советов" (Самара).
Болельщики на зрительской трибуне во время матча 24-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Крылья Советов (Самара).
МОСКВА, 4 июл ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Решение о проведении матчей чемпионата России по футболу с присутствием зрителей, пусть и с ограничениями, может в итоге осложнить общую эпидемиологическую ситуацию, считает бывший нападающий сборной Словакии и ряда российских клубов Мартин Якубко.
Сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) был возобновлен 19 июня после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Ранее Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей РПЛ при болельщиках, заполняемость стадиона при этом должна быть не более 10%.
"Смотреть чемпионат Германии или Англии без болельщиков ужасно. Просто кошмар. Но допускать на стадион 10% от общей заполняемости, рискуя здоровьем людей, тоже странно. Стадион рассчитан на 50 тысяч человек, пришло пять, это разве поддержка? Наверное, с точки зрения эпидемиологической ситуации это неправильно. У нас в Словакии тоже разрешали играть со зрителями, но ситуация только ухудшилась. А у нас не такие большие стадионы. Можно было бы подождать и этот сезон доиграть без зрителей", ‑ сказал Якубко РИА Новости по телефону.
Рекомендуем
Лионель Месси
СМИ: Месси решил покинуть "Барселону" после разгрома от "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Уфа
Форвард ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии при Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала