Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: победа Карлсена в турнире логична, он играл сильнее всех

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Победа чемпиона мира Магнуса Карлсена в онлайн-турнире Chessable Masters совершенно закономерна, норвежец играл сильнее всех и в любой момент мог прибавить, заявил РИА Новости призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Карлсен в финале дважды обыграл представителя Нидерландов Аниша Гири - со счетом 3,5-2,5 и 2,5-1,5.
Призовой фонд состязания с участием 12 элитных гроссмейстеров составлял 150 тысяч долларов.
"Перед финалом я считал, что главная интрига - получится ли Гири навязать серьезную борьбу Карлсену, - сказал по телефону Томашевский. - И надо отдать Анишу должное, ему это удалось. Первый матч завершился на тай-брейке, а второй поединок - с минимальным перевесом Магнуса. Сложилось впечатление, что в большом количестве партий Гири упускал свои шансы. И в последней встрече у него была выигранная позиция, а еще в нескольких - очень перспективное положение".
"Борьба была достаточно суровой и выноса в одни ворота не было, - добавил собеседник агентства. - С этой стороны финал удался. Но в целом было ощущение, что Магнус, добиваясь перевеса в счете, немного сбавлял обороты. Победа Карлсена в финале более чем закономерна. Потому что на протяжении всего турнира было видно, что он играет сильнее всех и в любой момент еще может прибавить".
Четвертое соревнование в шахматном туре, организованном Карлсеном, пройдет с 21 июля по 5 августа. Победителем первого турнира также стал Карлсен, второй выиграл россиянин Даниил Дубов. Гранд-финал тура с участием четырех спортсменов и призовым фондом в 300 тысяч долларов намечен на 9-20 августа.
Рекомендуем
Софья Титова
11-летняя ученица Плющенко исполнила тройной риттбергер на тренировке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала