Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Аниша Гири недооценивают, но он показал свой высокий класс

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Гроссмейстера из Нидерландов Аниша Гири часто недооценивают, однако на онлайн-турнире Chessable Masters он показал свой класс и по праву вышел в финал, считает призер Всемирных шахматных олимпиад, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
Гири в финале дважды уступил чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену (2,5-3,5 и 1,5-2,5). Призовой фонд турнира с участием 12 гроссмейстеров составлял 150 тысяч долларов.
"Аниша Гири по каким-то причинам, для меня абсолютно загадочным, принято недооценивать, - сказал РИА Новости по телефону Томашевский. - Я же считаю его выдающимся шахматистом, который способен претендовать на высокие места в любом соревновании. Единственное, что в онлайн-турнирах, в том числе в рапиде, он пока не показывал больших результатов. Поэтому его как-то привыкли заранее списывать со счетов. Но в этом соревновании Аниш сыграл в свою настоящую силу. И логично прошел в финал".
"Я этого ожидал, - добавил собеседник агентства. - Потому что с первых дней турнира стало понятно, что он находится в хорошей форме. И Аниш практически не получал худших позиций, хотя и нечасто выигрывал. И было ясно, что ему по силам пробиться в финальную стадию турнира. Что он уверенно и сделал".
Четвертый турнир в шахматном туре, организованном Карлсеном, пройдет с 21 июля по 5 августа. Победителем первого турнира также стал Карлсен, второй выиграл россиянин Даниил Дубов. Гранд-финал тура с призовым фондом в 300 тысяч долларов намечен на 9-20 августа.
Рекомендуем
Молодая пара в кровати
Врач рассказала, чем полезен регулярный секс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала