Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: гол Соболева отменили, а Дзюба при помощи рук таких забил много

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Александр Соболев (слева) и игрок "Тамбова" Алексей Грицаенко в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Тамбов" (Тамбов).
Игрок Спартака Александр Соболев (слева) и игрок Тамбова Алексей Грицаенко в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Тамбов (Тамбов).
МОСКВА, 5 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Судья ошибся, не засчитав гол футболиста московского "Спартака" Александра Соболева в ворота "Тамбова", форвард петербургского "Зенита" Артем Дзюба в нынешнем сезоне подобных мячей забил много, считает экс-полузащитник "красно-белых" Максим Калиниченко.
Встреча 26-го тура РПЛ против "Тамбова" состоялась в субботу в Москве и завершилась поражением "Спартака" со счетом 2:3. Эта игра стала единственной в туре без системы видеопомощи арбитрам (VAR). При счете 2:2 главный судья матча Владимир Москалев не засчитал гол Соболева, посчитав, что футболист нарушил правила в атаке.
"Про судейство отдельная тема. Не засчитать гол Соболева – это не знаю, кем надо быть. (Артем) Дзюба при помощи толчка и работы рук таких голов назабивал в этом сезоне много. Мелкие помарки судьи тоже не пошли в плюс "Спартаку". VAR должен быть либо везде, либо нигде. Но точно "Спартак" проиграл не из-за судейства", - сказал Калиниченко РИА Новости по телефону.
По мнению Калиниченко, главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско, возглавивший команду в октябре 2019 года, привык работать с молодежью.
"Тедеско - молодой специалист со своими идеями. Он привык играть молодежью, с ними наводить шум. По его опыту видно, что он охотно избавляется от возрастных игроков. Но возрастные игроки могут быть лидерами, с которыми тренер не может найти общий язык. Это мои наблюдения, может, я ошибаюсь. Интересно, будут ли куплены игроки под Тедеско или он будет делать команду-звезду из нынешнего состава", - отметил Калиниченко.
"Всё будет зависеть от трансферной кампании. Будет ли она и какой она будет", - добавил эксперт, отвечая на вопрос, сможет ли "Спартак" в следующем сезоне претендовать на медали.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Оренбург
Фанаты "Локомотива" жестко отреагировали на критику Баринова в свой адрес
Йозуа Киммих
"Бавария" забила "Барселоне" восемь голов в матче Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала