Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: "Спартаку" ничего не мешает купить игроков, как у "Зенита"

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Московскому "Спартаку" и другим ведущим клубам России ничего не мешает покупать футболистов высокого класса, как это делает петербургский "Зенит", и выиграть чемпионат страны, заявил РИА Новости бывший полузащитник "красно-белых" Максим Калиниченко.
"Зенит" в воскресенье в гостевом матче 26-го тура чемпионата России победил "Краснодар" со счетом (4:2) и досрочно выиграл турнир. На счету "сине-бело-голубых" стало 62 очка, "Спартак" в 26 играх набрал 32 балла.
"Следует отметить трансферную политику клуба, всю систему "Зенита". Два года подряд он оказывается сильнее остальных. Если "Зенит" в прошлом году был силен, то сейчас он стал еще сильнее после прихода (Ярослава) Ракицкого, (Вильмара) Барриоса, Малкома, Дугласа (Сантоса). Это точечные приобретения, сделанные под систему Сергея Семака", - сказал Калиниченко по телефону.
"В финансовых условиях все ведущие клубы РПЛ примерно в равных условиях. Поэтому что мешает "Спартаку", "Локомотиву", ЦСКА покупать таких игроков, как "Зенит"? И становиться чемпионом", - добавил он.
Калиниченко считает, что не каждый тренер, пришедший в "Зенит", способен выиграть чемпионат России. "У (Мирчи) Луческу не получилось, у (Роберто) Манчини не получилось. Заслуга тренера в чемпионстве команды точно не 10%, она гораздо больше. Нельзя не отдать должное тренеру в этом случае. Покупки футболистов под тренера очень важны, они сделаны под ту игру, которую выстраивает Семак", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала